「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」716(T716) ほっけ開き 2枚

魚介類 > ホッケ

北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?

味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。

干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。
細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。

また、水分が抜けるだけでなく、塩によって筋肉組織の線維が溶け、次の干す過程で再び結びつき独自の弾力のある肉質に変化します。

「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」
716(T716) ほっけ開き 2枚
おすすめ

商品番号 716

当店特別価格1,880円(税込)

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」791とろほっけ無頭 1枚入×3袋

魚介類 > ホッケ

「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」
791とろほっけ無頭 1枚入×3袋
おすすめ

商品番号 791

当店特別価格3,200円(税込)

「とろホッケ」とは縞ほっけのことで、肉厚でとても脂がのっていることからこう呼ばれています。

水揚げ量の少ない貴重な縞ほっけの中でも脂のりが最高なトロホッケは、食通もうなる絶対一度は食べておきたい逸品です!

外はパリッと香ばしく中はフワッと柔らか、上品な脂がのったジューシーな味わいです。

ちょっと醤油を垂らして、たっぷりの大根おろしと一緒に食べるのが最高です!

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
短時間で焼き上げたい場合、冷蔵庫で解凍しておいてください。
(3~4時間くらいでほどよい解凍状態になります。)
お好みでレモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

「噛むほどに旨味が溢れる大人気商品」 いか一夜干し 小6枚3,500円(税込)

魚介類 > イカ

「噛むほどに旨味が溢れる大人気商品」
628(T628) いか一夜干し 小6枚
おすすめSALE!!

商品番号 628

当店特別価格3,500円(税込)

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具・・・
などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのが一番のおススメ!
酒の肴にこたえられない美味しさです。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

自然解凍後、直火や魚焼きグリル、オーブン、フライパンなどで軽く炙る程度に焼いて召し上がってください。生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです。
また、炒め物や煮物、天ぷらなどいろんな料理にお使いいただけます。

米こうじに塩と水を加え発酵させた万能調味料で麹のアミノ酸が食材の旨みや美味しさを

おすすめ商品

塩麹は、米こうじに塩と水を加え発酵させた万能調味料です 塩麹 500g
商品番号 sio-1
当店特別価格 ¥ 1,080 税込

商品内容 塩麹 500g
原材料 米こうじ、食塩、酒精
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 大阪府

塩麹は、米こうじに塩と水を加え発酵させた万能調味料で麹のアミノ酸が食材の旨みや美味しさを引き出します。 野菜やお肉にお魚に、塗っても漬けても焼いても美味しいと評判です。