5,000 円 (税込 / 送料別)
牡蠣 桃こまちM30個
伊勢志摩の離島で育った桃こまち。
栄養満点の海で昨年11月から約1年間で大きく育った牡蠣はほのかに潮の香とあっさりした味わいで牡蠣が苦手な方も食べられると評判です。
Mサイズは80グラムから100グラムで一番ポピュラーなサイズになっています。
冷蔵庫で保管して頂くと発送日から3日間生食で食べて頂けます。
生でも勿論ですが蒸しや焼いても実が縮まず美味しく食べて頂けます。
5,000 円 (税込 / 送料別)
牡蠣 桃こまちM30個
伊勢志摩の離島で育った桃こまち。
栄養満点の海で昨年11月から約1年間で大きく育った牡蠣はほのかに潮の香とあっさりした味わいで牡蠣が苦手な方も食べられると評判です。
Mサイズは80グラムから100グラムで一番ポピュラーなサイズになっています。
冷蔵庫で保管して頂くと発送日から3日間生食で食べて頂けます。
生でも勿論ですが蒸しや焼いても実が縮まず美味しく食べて頂けます。
7,000 円 (税込 / 送料別)
生食用牡蠣 桃こまちL30
寿司店などで扱って頂いている大きめLサイズの桃こまちはボリューム満点で食べ応えあり。牡蠣好きな方へお勧めです。
100グラムから120グラムとMサイズより一回り大きくなります。
こちらもMサイズ同様栄養たっぷりの海で一年育ち一度払ばらいてから再度海へ戻して畜養します。この一手間でぷりぷりの桃こまちになる秘訣。
24時間滅菌海水で除菌してから出荷しているので生食でも安心です。
発送日から3日間冷蔵庫で保存して頂き生食可能です。
【最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老養殖発祥の地・上天草市維和島の海から活きたままお届け!
7,000 円 (税込 / 送料別)
活き車海老 700g(約27尾前後程度入り/体長15㎝前後)
自然豊かな上天草の海で育った車海老は、活きが良く、旨味と香りが高く、上品な甘みとプリっとした歯ごたえを感じることができます。
お刺身、塩焼き、天ぷらなど、さまざまな調理方法でお楽しみいただけます。
丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。
【漁師が作った】牡蠣の出汁香る!自家製カキ炊き込みご飯の素(6個セット)
4,800 円 (税込 / 送料別)
カキめしの素6個セット(内容量180g×6個)
大黒丸が作った自家製カキ飯の味をご家庭でもと作りました!
牡蠣小屋のお客さんからも美味しいと評判です!ぜひお試しください!
<栽培のこだわり>
糸島岐志産のブランド牡蠣「森のめぐみ」を使用。水揚げされた牡蠣をすぐに蒸し器で蒸して、瞬時に真空にしています。出汁と一緒に炊飯器に入れてご飯と炊くだけで、簡単に女将さんの味を再現できます!
匠の活〆!季節の魚詰め合わせセット(3?程度)【おすすめの食べ方付き】
4,320 円 (税込 / 送料別)
季節の鮮魚セット3kg程度(4尾~8尾程度)
『匠の活〆』
本当に美味しい魚を食べてほしい。
活〆された魚の美味しさ、違いを知ってほしい。
ただの産地直送とは違う、こだわって処理した本当に美味しい魚が詰まったセットです。
活締め、血抜き処理された魚は臭みが少なく、長期間鮮度を保つことができ、普段食べ慣れた魚との味の違いに驚くことでしょう!
血抜きされているため、魚からも血はほとんど出ません。
調理も後片付けも簡単にできてしまいます。
商品には、調理にあたっての注意事項のほか、漁師がオススメする魚ごとの食べ方を同梱しています。
サイズごとの目安として、3名~5名程度でオススメの量となります。
4,212 円 (税込 / 送料別)
240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3
大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。
<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。
米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。
2,700 円 (税込 / 送料別)
かきフライ1袋(500g)
生食用冷凍かきを使用しているので、安全性は確保されており、かきの持っている潮味と風味がそのまま保たれています。
小麦粉、卵、パン粉も厳選し衣もできるだけ薄く仕上げ、かき本来の味を堪能できるように仕上げました。
<オススメの食べ方>
凍ったままのかきフライを2度揚げすることにより美味しくお召上がりいただけます。
180℃の油で2分→油から引き上げて1分寝かせる→再度180℃の油で1分揚げる→油から引き上げて1分余熱で仕上がります。
コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)
9,500 円 (税込 / 送料別)
活あわび530g
・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵