【期間・数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g

【期間・数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g

2,000 円 (税込 / 送料別)

500g

広島県産の良質なかきのみを厳選し、打ち粉をまぶしました。
お忙しい普段でも手軽に、広島かきをお召し上がりいただけるよう簡便性を意識しつくりました。その為、フライパン調理で簡単にソテーができあがります。
広島かき特有の旨味がダイレクトに感じられる、おススメの商品となっております。

<オススメの食べ方>
①温めたフライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れます。
②フライパンを一旦火から離して、かきの平らな面を下にして並べます。
③再びフライパンを火にかけ、ふたをして中火で約3分焼きます。
④裏返してふたをして、さらに中火で約3分焼いてできあがります。

「数学が苦手」な生徒のための中高一貫校に対応!オンライン数学克服塾


小テスト・板書を活用した充実のオンライン授業。会話を交えたライブ授業を行うことがポリシーです。

週1回または2回のオンライン授業では、まず前回の内容を確認するテストを行います。前回の内容を完全に理解できているかチェックするためです。ミスがあったら、その場で解説してから新しい内容に進みます。多くのオンライン家庭教師と異なり板書を行うので、あたかも実際の学校や塾にいるような快適な授業です!

授業後には、必要に応じて板書を画像でお送りするので、焦ってノートをとる必要がありません。画像をスマホに保存しておけば、いつでも質問することが可能です。

乳幼児の塩分はどのくらい??ママ管理栄養士が解説!

乳幼児の塩分はどのくらい??ママ管理栄養士が解説!

妊活、離乳食から美容・エイジング、生活習慣病まで、1食あたり645円(*サブスク定額プランにて食材・交通費込みで算出)〜で、メニューの提案から調理まで行います。

年齢別の1日の食塩摂取量の基準

日本人の食事摂取基準 2015年版では、1日の食塩相当量の基準は下記です。

6〜11ヶ月 目安量1.5g
1〜2歳 目標量3〜3.5g未満
3〜5歳 目標量4〜4.5g未満
6〜7歳 目標量5〜5.5g未満
30代女性 目標量7g未満

この数値を見比べていただくと、幼児食の塩分は大人の1/2〜2/3程度が望ましいことがまず分かりますね!平均的な大人がおいしいと感じる食事の塩分は約1%といわれています。1%塩分濃度のお味噌汁を1杯(100cc)で1g食塩相当量です。大人と同じ塩分の食事にしてしまうと、幼児食ではあっという間に目標量を超えてしまうことがイメージできるかなと思います。

シェフにメニューをリクエストできる!「おねだりメニュー」宮城の「はらこ飯」レシピ

シェフにメニューをリクエストできる!「おねだりメニュー」

今回ご紹介するレシピは、宮城の郷土料理、「はらこ飯」。

地元でも「鮭イクラ丼にあらず」といわれるように、ご飯の上に鮭とイクラをのせたものではありません!鮭の煮汁でご飯をふっくら炊きあげ、鮭の切り身と艶やかなイクラを色鮮やかにのせて頂きます。

五感で豊穣な秋の訪れを楽しんでくださいね♩

宮城の「はらこ飯」レシピ