料亭のおせち 鎌倉 御代川 鯉之助さんのおせち料理二段重

料亭のおせち 鎌倉 御代川 鯉之助さんのおせち料理二段重

創業者の御代川鯉之助は、戦前関東随一の高級料亭「新喜楽」で最年少料理長を勤め、 若くして「煮物の神様」と謳われておりました。戦後に独立、赤坂に高級料理店を開業し、 政財・官界・実業界・画壇・文壇各界の著名なお客様方のご利用を賜り、鎌倉に移転してからは 鶴岡八幡宮・大本山建長寺などをはじめ、鎌倉諸山の古刹・名刹の料理御用を務め、お出入を許されています。 当社の味付けは、素材の味をいかしながら「旨味」つまり「コク」をはっきりと味わうことが出来ます。 磨き抜いた御代川伝統の技と味を是非ご賞味ください。

税込34,560円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/31~2021/12/31です。

内容量 2段重
3〜4名様用
全32品目
≪壱の重 13品≫
鱈の子花煮 3点、花百合根 3点、丹波黒豆蜜煮 120g、紅白千代呂木 各1点、錦玉子 4点、いくら 65g、伊勢海老 1点、数の子土佐漬 3点、烏賊のうに焼 3点、栗きんとん 点、赤小袖かまぼこ 3点、紅白小袖かまぼこ各3点、 金柑 3点
≪弐の重 19品≫
重箱サイズ 約21.4×21.4×5.6(cm)×2段
重箱材質 木製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷蔵』にてお届けします。

料亭のおせち 金茶寮 宝尽くし >内容量 7枡2〜3名様用全40品目

料亭のおせち 金茶寮 宝尽くし

「厳選された美味を少しずつ多彩に」と見た目にも楽しいおせち料理です。 お正月に相応しく縁起の良い宝尽くしの文様が入った七つのお重に味わい豊かに盛り込みました。

税込29,484円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/31~2021/12/31です。

内容量 7枡
2〜3名様用
全40品目
≪壱の重 16品≫
伊達巻 3ヶ、煮牛蒡 6ヶ、海老煮 2ヶ、黒かじき昆布〆 1ヶ、花梅餅 2ヶ、にしん旨煮 2ヶ、味付穂付焼き筍 2ヶ、オクラわさび風味 2ヶ、甘鯛味噌漬焼 2ヶ、かに爪焼き目入り 2ヶ、瓢箪厚焼き玉子 1ヶ、椎茸煮 2ヶ、手まり餅 1ヶ、焼き湯葉旨煮 1ヶ、さつまいも旨煮 2ヶ、紅白結びかまぼこ 3ヶ
≪弐の重 5品≫
重箱サイズ 1枡:約11.0×22.0×6.0(cm)、6枡:約11.0×11.0×5.0(cm)
重箱材質 木製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷蔵』にてお届けします。

料亭のおせち 日本料理 なだ万 冷凍おせち「多久味」

料亭のおせち 日本料理 なだ万 冷凍おせち「多久味」

『灘万の割烹は好し』と森鴎外の小倉日記に記されるほど、各時代の文人や名士に愛されてきた、日本料理「なだ万」です。 和風おせちの商品構成でありながら、ローストビーフも盛り込み、弊社の理念である「老舗はいつも新しい」を具現化した伝統の味に斬新さを加えたおせち料理です。

税込16,200円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/30~2021/12/30です。

内容量 1段重
3名様用
全16品目
≪壱の重 16品≫
紅白小袖蒲鉾 各3切、伊達巻 3切、海老芝煮 3尾、数の子鼈甲漬 3切、黒豆 70g、田作り 10g、貝柱雲丹和え 30g、紅白なます 45g、栗金団 120g、いくら醤油漬 35g、ローストビーフ、タレ(ローストビーフソース) 6枚 15g、蟹生姜煮 3切、干椎茸甘露煮 3切、一口昆布巻 3切、鰈西京焼 3切、帆立生姜煮 3粒
重箱サイズ 約19.7×19.7×5.2(cm)×1段
重箱材質 紙製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷凍』にてお届けします。

料亭のおせち 銀座花蝶「華の宴」和洋三段重

料亭のおせち 銀座花蝶「華の宴」和洋三段重

銀座・木挽町にある料亭スタイルレストラン「花蝶」監修。和の伝統的なおせち料理にフレンチやイタリアンの技法を取り入れた花蝶らしいオードブルを彩り鮮やかに盛り込みました。2の重のメインはローストビーフ。3の重のメインはイセエビ料理です。

税込16,200円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/30~2021/12/30です。

内容量 3段重
3名様用
全42品目
≪壱の重 12品≫
栗きんとん 40g、紅白かまぼこ3個、このしろ酢漬 5個、味付数の子 3個、田作り(佃煮) 20g、海老の姿煮 3個、黒豆の煮豆 35g、一口昆布巻3個、市松錦玉子3個、伊達巻3個、紅白なます柚子の香り 25g、紅梅餅(生菓子) 1個
≪弐の重 15品≫
重箱サイズ 約19.6×19.6×5.5(cm)×3段
重箱材質 紙製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷凍』にてお届けします。

料亭のおせち 日本料理なだ万冷凍おせち二段「正月万菜」

料亭のおせち 日本料理なだ万冷凍おせち二段「正月万菜」

『灘万の割烹は好し』と森鴎外の小倉日記に記されるほど、各時代の文人や名士に愛されてきた、日本料理「なだ万」です。 和風おせちの商品構成でありながら、ローストビーフも盛り込み、弊社の理念である「老舗はいつも新しい」を具現化した伝統の味に斬新さを加えたおせち料理です。

税込21,600円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/30~2021/12/30です。

内容量 2段重
2名様用
全28品目
≪壱の重 15品≫
伊達巻 2切、紅白小袖蒲鉾 各2切、松笠烏賊 2個、海老芝煮 2尾、鰆西京焼 2切、酢取茗荷 1/2本、黒豆 45g、ローストビーフ、タレ(ローストビーフソース) 4枚 15g、栗金団 80g、干椎茸甘露煮 2切、小蛸 2個、田作り 20g、貝柱雲丹和え 30g、紅白なます 35g、小鯛笹漬 2切
≪弐の重 14品≫
重箱サイズ 約17.9×17.9×5.2(1段/cm) 12.7(重ね蓋付き高さ/cm)
重箱材質 紙製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷凍』にてお届けします。

デルタ波は、日中に脳を酷使した部分に多く現れ、脳の修復を促します。

世界初! ペルチェ式一体型ファンレス脳冷枕 「KUU PILLOW」(クーピロー)

眠りの深さとデルタ波と成長ホルモンの関係

深部体温を下げ、眠りが深くなると深さに比例して成長ホルモンの分泌が増加し、入眠後、約1時間でピークになります。成長ホルモンは、ストレス解消、新陳代謝による美容効果があると言われています。
眠りの深さにより、脳波の中心がアルファ波、シータ波、デルタ波へと変化します。
デルタ波は、日中に脳を酷使した部分に多く現れ、脳の修復を促します。

深部体温と眠りの質

深部体温を下げるには、入眠の2時間ほど前に入浴し、深部体温を一旦上げることで、より大きく下がります。入浴できない場合でも汗をかかない程度の運動も効果があります。
いずれにしても深部体温を下げるには、放熱をすることが必要です。基本的に手足から放熱をしますが、冷え性などで手足が冷たいままでは、うまく放熱できません。
そこで頭部を冷却することで、効率的に脳温を下げ、本来の深部体温リズムに整えます。

章月グランドホテル 章月 祝膳 和風一段重 全38品目

章月グランドホテル 章月 祝膳 和風一段重

税込20,000円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/12/30~2021/12/30です。

内容量 1段重
3名様用
全38品目
≪壱の重38品≫
にしん土佐煮、サーモントラウト西京焼、豚の西京焼、鰆菜種焼、いか黄金焼鉄扇串、〆鯖真昆布巻き、真鯛きずし金箔紙包み、紅白なます日向夏風味、彩りきぬた巻き、子持鮎昆布巻、若桃甘露煮、伊達巻、百合根甘露煮、もみじ漬け、味付けいくら、黒豆煮、海老の旨煮、金柑、真鯛黄金和え、穂付き筍、椎茸柚子煮、金時人参、生ハムマンゴームース、ブロッコリーのバジルオイル漬、合鴨かんざし、子宝刻み昆布、味付数の子、味付子持昆布、田作り煮、糸昆布甘酢炊き、鮑旨煮、ふぐ皮明太、丸十レモン風味、鮎有馬煮、メープルくるみ、てまりきんとん串、日向夏網笠、寿かまぼこ
重箱サイズ 約24.6×28.5×7.2(cm)×1段
重箱材質 紙製
配送時の
盛付・温度帯 盛付済・『冷凍』にてお届けします。