丸い部分を味噌に差してくるりと回すとカンタンに味噌の計量ができます。

おすすめ商品

カンタンに味噌の計量ができます みそマドラー 1本
商品番号 muddler
当店特別価格 ¥ 1,650 税込

商品内容 みそマドラー 1本
原材料
配達方法 常温便
賞味期限
産地 新潟県

丸い部分を味噌に差してくるりと回すとカンタンに味噌の計量ができます。そのままお鍋で味噌溶きとして使うことができます。

生米こうじ。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適

おすすめ商品

国産米使用の生米こうじです 生米こうじ 500g
商品番号 kome-kouji-500g
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,080 税込

商品内容 生米こうじ 500g
原材料 米(国産)、こうじ菌
配達方法 冷蔵便
賞味期限 発送日を含めて14日(要冷蔵10℃以下)
産地 京都府

国産米使用の生米こうじです。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適です。 乾燥麹とは違い、”生麹”ですので、力価(りきか⇒デンプンを糖などに換える力)が強く水に戻すことなく、そのまま甘酒作りなどに使用できます。 また、保存料や甘味料、香料や化学調味料などは一切使用しておりません。

赤だし」と醤油、砂糖をベースに昆布出汁と生姜で風味付けした手作り肉味噌佃煮

おすすめ商品

黒毛和牛を使用し、濃厚なコクと旨みで風味付けしました 肉味噌の佃煮 100g
商品番号 nikumiso-tsukudani
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,080 税込

商品内容 肉味噌の佃煮 100g
原材料 牛肉、粗製糖、調合みそ(米みそ(米、大豆、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、醤油、生姜、清酒、味醂
配達方法 冷蔵便
賞味期限 発送日を含めて14日(要冷蔵10℃以下)
産地 大阪府

黒毛和牛を使用し、濃厚なコクと旨みを持つ「本印赤だし」と醤油、砂糖をベースに昆布出汁と生姜で風味付けした手作り肉味噌佃煮です。 ごはんに、お酒の肴にぴったりです。少し温めていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。 《こちらの商品をご購入の場合はクール便での発送となるため、220円の送料が追加で必要となります。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。》

醤油麹は塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、料理にそのまま使える

おすすめ商品

塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く人気です 醤油麹 500g
商品番号 shoyu-1
当店特別価格 ¥ 1,404 税込

商品内容 醤油麹 500g
原材料 醤油(大豆、小麦、食塩)、米こうじ、酒精
配達方法 常温便
賞味期限 5カ月
産地 徳島県

醤油麹(しょうゆこうじ)は塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、料理にそのまま使える便利でヘルシーな食材として大変人気です。醤油麹は、米由来の旨味成分である『麹』に、大豆本来の旨味成分を含む 発酵調味料である『醤油』を合わせたもの。旨味、塩味、甘味、香り、栄養がバランス良く整った、 そのまま食べても美味しい万能調味料です。塩分控えめでグルタミン酸の含有量が多く、 料理にそのまま使える便利でヘルシーな食材として大変人気です。

カレーと味噌をコラボさせたご飯の友 お味噌にスパイシーなカレーが香るおかず味噌

おかず味噌

ちょっと甘めなお味噌にスパイシーなカレーが香るおかず味噌です カレーみそ 140g
商品番号 curry-miso-140g
当店特別価格 ¥ 540 税込

商品内容 カレーみそ 140g
原材料 みそ(米味噌・豆味噌)、大豆たんぱく、砂糖、リンゴピューレ、玉葱、カレー粉、米酢、食用植物油脂、にんにく、生姜、(大豆は遺伝子組み換えでないものを使用)
配達方法 常温便
賞味期限 製造日より6カ月
産地 長野県

カレーと味噌をコラボさせたご飯の友 ちょっと甘めなお味噌にスパイシーなカレーが香るおかず味噌です。 ご飯にのせれば簡単カレーライス、炒めればドライカレーがお手軽に。 また、揚げパンに合わせればカレーパン、カレーディップとして野菜につけても美味しいです。さらに麺つゆで延ばせば、カレーうどんやカレーらーめんもできあがり。 保存方法:直射日光、高温を避け常温保存 賞味期限:6ヶ月 ※開封後は、冷蔵庫で保存してお早めにお召し上がりください。