4,350円
(商品コード:S01-001)
津軽海峡の荒波で育っち、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品です。
美味しい食べ方】
アツアツの白ご飯のと一緒にお召し上がりください。酒の肴にも絶品です。【内容量】
60g/瓶×3本
4,350円
(商品コード:S01-001)
津軽海峡の荒波で育っち、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品です。
美味しい食べ方】
アツアツの白ご飯のと一緒にお召し上がりください。酒の肴にも絶品です。【内容量】
60g/瓶×3本
4,536円
(商品コード:S05-005)
黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。
【美味しい食べ方】
殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。
3,000円
(商品コード:S13-002)
活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。
【美味しい食べ方】
ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
2,376円
(商品コード:S05-004)
黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。
美味しい食べ方】
殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。
450円
(商品コード:S04-003)
フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。
【美味しい食べ方】
そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。
脂がのった厚い身で食べ応え十分です。大根おろしに醤油をかけてお召し上がりください。
税込5,400円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
内容量 3枚(約1500g)
サイズ 箱サイズ:約20×48×11cm
賞味期限 冷凍365日
新鮮な「真さば」を吟味・加工。ご飯のお供、お酒の肴にもおすすめです。
税込3,780円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
数量
内容量 真さばの切身80g×3袋、たれ15g×3袋、ごま20g
サイズ 箱サイズ:約23×31×4cm
賞味期間 冷凍30日
熊本の代表的な郷土料理として有名なからし蓮根は、今から400年近く昔の寛永九年に当店の先祖平五郎が時の藩主、細川忠利公に献上したことから始まりました。もともと殿様の健康食として作られたからし蓮根は体に良い成分を多く含みます。そんなからし蓮根が入ったオリジナルセットです。
税込4,428円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
豚肉の旨みとタマネギの甘みが調和した優しい味で、ずっしりとした具材が自慢の本格派豚まんです。
税込4,104円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
内容量 (120g×4個)×3袋
サイズ 箱サイズ:約25×23.5×10cm
賞味期間 冷凍365日
十勝名物の豚丼が大満足の3種16食の詰め合わせになりました。
税込4,860円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/01です。
内容量 豚丼の具(醤油味)130g×8、タレ(醤油味)10g×8、豚丼の具(味噌味)130g×4、タレ(味噌味)10g×4、豚丼の具(塩味)130g×4、タレ(塩味)10g×4
サイズ 箱サイズ:約37×23×14cm
賞味期間 冷凍180日