真蛸【1杯(1.8kg~2.1kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

真蛸【1杯(1.8kg~2.1kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

8,000 円 (税込 / 送料別)

真蛸(活〆生・冷蔵発送) 1杯(1.8キロ~2.1キロサイズ)

蛸壺漁で獲った蛸です。
知る人ぞ知る、横須賀・走水産の蛸。
格別です。

こちらの商品は、
獲れたてを活〆、内臓を抜き取ったものです。
サイズ(計量)は内臓処理前です。内臓も可食部です。甘辛に煮て食べるとお酒の肴に最高です。必要な方はお申し付けください。

活〆につき、漁獲日は当日、または2日以内(海中の生け簀で確保)のものとさせて頂きます。

真蛸【1杯(1.5kg~1.8kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

真蛸【1杯(1.5kg~1.8kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

7,000 円 (税込 / 送料別)

真蛸(活〆生・冷蔵発送) 1杯(1.5キロ~1.8キロサイズ)

蛸壺漁で獲った蛸です。
知る人ぞ知る、横須賀・走水産の蛸。
格別です。

こちらの商品は、
獲れたてを活〆、内臓を抜き取ったものです。
サイズ(計量)は内臓処理前です。内臓も可食部です。甘辛に煮て食べるとお酒の肴に最高です。必要な方はお申し付けください。

活〆につき、漁獲日は当日、または2日以内(海中の生け簀で確保)のものとさせて頂きます。

国産養殖!最高級とらふぐ簡単調理で味わえるセット 5,900 円 (税込/送料別)

国産養殖!最高級とらふぐ簡単調理で味わえるセット

5,900 円 (税込 / 送料別)

身欠き700g 皮刺し200g 焼きヒレ4枚

原魚サイズ1.3kg(捌く前)
・身欠き:700g(3、4人前の刺身と鍋・唐揚げができます)
・皮刺し:200g(4、5人前)
・焼きひれ:4g(4枚。ひれ酒用、出汁用に使用できます)

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得3枚セット(生ガニ)中サイズ

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得3枚セット(生ガニ)中サイズ

38,980 円 (税込 / 送料別)

冬の味覚松葉がにを、お買い得セットにしました。

●「松葉かに」ってどんなかに?
■茹で松葉かに
ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉かに」と呼んでいます。
水揚げされる地方によっても呼名が違います。
丹後半島では「間人蟹」、北陸では「越前

冷凍出荷!カニ汁用!石蟹小サイズ20kg(10kgが2個) イシガニ(ワタリガニ)

冷凍出荷!カニ汁用!石蟹小サイズ20kg(10kgが2個) イシガニ(ワタリガニ)味噌汁などに 約480杯くらいです。

12,000 円 (税込 / 送料別)

蟹汁やラーメンなどの出汁用に最高です!
写真のお椀の違いで分かるかと思いますが大きいお椀だと食用サイズだと入りませんが通常の味噌汁お椀にちょうど良いサイズになります。
半分に真っ二つに切ってしっかりアク取りをしてください。
良い出汁が出ます。アクを取らないと臭みが出ますのでしっかり除去してください。

冷凍での発送のみです。佐川急便のみでの発送の為、沖縄県及び離島の場合はキャンセルとさせていただきます。
別途販売の食用より小さめのものです。味噌汁用には最高の大きさかと思います。

脂身が少なくあっさりした味が女性に人気【かんぱち】フィレー2枚(徳島県産)

脂身が少なくあっさりした味が女性に人気【かんぱち】フィレー2枚(徳島県産)

https://image-cdn.tabechoku.com/crop/w/540/h/360/cw/480/ch/360/images/63b1ecf977fd9723a936502bc4f15aa05b5410b8a2c2a9d50a6def9a1c1a912f.jpg

10,390 円 (税込 / 送料別)

<味>
脂身が少なくあっさりした味が女性にも人気の【かんぱち】(徳島県産)。刺身、カルパッチョ、アヒージョ、パエリアなどでご賞味ください。

<栽培のこだわり>
こだわりの餌を与え、大き目サイズの生簀でのびのびと育てました。

旨味ぎゅっ!干物2セット旬のお魚に、むじょかさばの干物は1枚、1枚

旨味ぎゅっ!干物2セット

6,000 円 (税込 / 送料別)

<味>
旨味ぎゅっ!の干物セットも、二セットで!
と嬉しいお客様からのリクエスト。

朝とれたての
旬のお魚に、むじょかさばの干物は1枚、1枚
豊穣塩を手付けしています。
魚の種類や大きさにより塩ののせかたを変えています。
鮮魚からの干物は、干物なのに、新鮮でとてもジューシーです。

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得1枚匹(生ガニ)大サイズ

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得1枚匹(生ガニ)大サイズ

31,000 円 (税込 / 送料別)

●「松葉かに」ってどんなかに?
■茹で松葉かに
ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉かに」と呼んでいます。
水揚げされる地方によっても呼名が違います。
丹後半島では「間人蟹」、北陸では「越前蟹」「ずわい蟹」、秋田地方では「たらば蟹」と呼んでいます。