甘味と酸味、パリッとした歯ごたえの三拍子揃ったフジは当園でもイチオシ品種です。

当園1番人気!完熟蜜入りりんご葉とらずフジ

7,200 円 (税込 / 送料別)

りんご(葉とらずサンフジ)9kg

国内生産量、人気ともにNo.1!
甘味と酸味、パリッとした歯ごたえの三拍子揃ったフジは当園でもイチオシ品種です。登園の葉とらずサンフジは、葉っぱをとらず収穫するまで太陽の光を受け、樹上で完熟してから収穫されます。
蜜が入りやすく、とてもみずみずしい食感になります。

【葉とらず栽培について】
これまでのりんご栽培の常識では、綺麗な赤いりんごにするため「葉とり」と言ってわざわざ葉を取っていました。葉を残すと、葉の陰になった果皮に色ムラができ、見た目が良くないからです。
しかし、太陽の光を受けてたくさん光合成すると、より多くの栄養を実に送ります。栄養をたっぷり集めた葉っぱを残して栽培することで、さらに味にコクが出て、甘味と酸味のバランスの取れた味わいのりんごになります

金色に輝く✨果汁たっぷりシナノゴールド🍏4.5kg 1月15日よりお届け可能

シナノゴールド4.5kg 1月15日よりお届け可能

4,500 円 (税込 / 送料別)

シナノゴールド4.5kg

完熟すると金色に輝くキレイなりんごです。
果汁も多く、糖度も酸味もしっかりあります!
味のバランスがとても良く、保存性にも優れ柔らかくなりにくいので長く楽しめます!

【3種ステーキ食べ比べセット】牛300gステーキ 【サーロイン・ランイチ・シンタマ】

【3種ステーキ食べ比べセット】中島牧場牛300gステーキ 【サーロイン・ランイチ・シンタマ】

10,000 円 (税込 / 送料別)

ステーキ3種セット 各300g 

内容量:サーロイン・リブロース・ランイチ・シンタマ各300g
・ステーキの王様サーロイン。香りのくせもなく、肉質もとても柔らか!
・リブロースサーロインと並ぶ最高級部位。きめが細かく肉質もよく、
 とても柔らかくて上品な甘い風味があります。
・シンタマはもも肉のひとつです。赤身肉できめが細かくやわらかい部位。くせは少なく、あっさりとでもしっかりとした味のあるお肉です。
・ランイチロースに比べ脂肪が少なく、ヒレのような柔らかさなので、お子様からお年寄りまで全ての年代の方に美味しくお召し上がりいただけます。

丸い形をした赤身肉でモモの中でもきめが細かくやわらかい部位。

【赤身ステーキセット】シンタマステーキ300g+ランイチステーキ300g

6,000 円 (税込 / 送料別)

シンタマ300g×1、ランイチ300g×1

シンタマはもも肉のひとつです。丸い形をした赤身肉でモモの中でもきめが細かくやわらかい部位。くせは少なく、あっさりとでもしっかりとした味のあるお肉です。赤身肉大好きな方におすすめです!

肉好きがいまこそチェックしておきたい部位、それがランイチ。
ロースに比べ脂肪が少なく、ヒレのような柔らかさなので、お子様からお年寄りまで全ての年代の方に美味しくお召し上がりいただけます。

名古屋市内唯一の有機栽培トマト狩り農園が大切に育てる幻のトマト

【1500g】名古屋の《秀甘》有機栽培ミニトマト【飯田農園】miuトマト

4,000 円

(税込 / 送料別)

甘くて味の濃い有機栽培ミニトマト1500g (500g×3パックでのお届けです) 

【有機JAS認証農園】
名古屋市内唯一の有機栽培トマト狩り農園が大切に育てる幻のトマト

飯田農園のmiuトマトは月間1t未満の超希少生産の超高糖度トマト
有機栽培で日本一を目指すマボロシのmiuトマトです

名古屋4大百貨店(松坂屋.高島屋.名鉄.三越)での販売実績有

トマトアーティスト協会品評会金賞受賞

適度に脂やスジがついていますのでカレーやビーフシチューなど煮込み料理に

トップクラス佐賀牛A5ランク 煮込み用(500g) カレーやビーフシチューに!

3,437 円 (税込 / 送料別)

田中畜産で健康に育った佐賀牛「たなか和牛」の煮込み用

農林水産大臣賞を2度受賞した田中畜産の「たなか和牛」煮込み用肉です。
適度に脂やスジがついていますのでカレーやビーフシチューなど煮込み料理にお使いください。
おでんに入れてもおいしいです。
旨味がしっかり出ます。

熊本阿蘇の大草原で大切に育まれた健康的な”阿蘇赤身和牛”。

熊本あか牛(和牛)切り落とし 500g_阿蘇赤身和牛

3,300 円 (税込 / 送料別)

熊本あか牛(和牛)切り落とし 500g

熊本阿蘇の大草原で大切に育まれた健康的な”阿蘇赤身和牛”。”霜降り和牛”ほど脂がなくあっさりと食べ疲れしない。牧草をたべて健康的に育った肉の味わいはしっかりと旨味があり柔らかく、たべやすい。

あか牛の美味しさをご家庭でも気軽に味わっていただけるよう、
どんなお料理にもご利用いただける、切り落としにしました。
炒め物や煮物など、さまざまなお料理にお使い下さい。
ミシュラン星付きレストランでも愛用されている、”阿蘇赤身和牛”をぜひご家庭でも。

濃厚な鶏白湯スープとよく絡んで、食べた瞬間口の中に旨味が広がります。

黒さつま鶏しゃぶしゃぶセット(4~5人前)

5,900 円 (税込 / 送料別)

もも肉スライス(150g×2)、むね肉スライス(150g×2)、鶏白湯スープ(500g×2)、中華麺(120g×2)、柚子胡椒(1.5g×4)

特殊な機械を使って1.5㎜の薄さを生み出した鶏のスライスは、1年の歳月を経てようやく完成しました。濃厚な鶏白湯スープとよく絡んで、食べた瞬間口の中に旨味が広がります。
(写真はイメージです)
<オススメの食べ方>
スープに味を付けているので、ポン酢などは使わずにそのまま食べて頂くことをお勧めしています。

<保存方法>
-18℃以下で保存

農林水産大臣賞を2度受賞した田中畜産の佐賀牛「たなか和牛」の切り落とし

トップクラス佐賀牛A5ランク 切り落とし(500g)

4,375 円 (税込 / 送料別)

田中畜産で健康に育った佐賀牛「たなか和牛」の切り落とし

農林水産大臣賞を2度受賞した田中畜産の佐賀牛「たなか和牛」の切り落とし500gです。

こちらはロース切り落としとは違い、もも肉、ウデ肉、バラ肉などを使用しています。

形は不揃いですが、薄くスライスしていますので色んなお料理に使える万能肉です。

お値打ち品です!