美容効果が高く、 柔らかい質感を保ちながらしっかりとスタイルをキープ。

SBCP 生ミネラル ジェル+ 75ml

4,290円(税込)

美容効果が高く、 柔らかい質感を保ちながらしっかりとスタイルをキープ。ベタつかないのも特徴の一つです。

◆ 形状記憶のポイントは“使う直前に混ぜ合わせること”
ジェルとオイルに乳化剤を加えて混ぜ合わせたものが従来のスタイリング剤です。 ですが、この乳化剤が髪のごわつきの原因に。 であれば、「髪には必要のない乳化剤を取り除けばいい」。
そんな発想で誕生したのがこの「SBCP 生ミネラルジェル&オイル」です。 これらを使う直前に手で混ぜ合わせることにより、それぞれの良さを最大限に発揮。 ベタつかないのにまとまり良く、しっかりスタイリングを叶えます。

◆ くせ毛やうねりも解決!驚きのハリとツヤを叶えます!
ジェルとオイルのブレンドを変えることで、なりたい髪質やなりたいスタイルが叶います。

コンパクトな折りたたみ軽くて薄くて大容量オシャレなシルバーマルシェバッグ

メタリック マルシェトート/エコバッグ

4,180円(税込)

究極!コンパクトな折りたたみ
軽くて薄くて大容量
オシャレなシルバーマルシェバッグ

エコバックは必需だけど、かさばるのはいや
究極まで小さく折りたため、ミニマムに仕上げました。ミニマリストにオススメ。シンプルなコーディネートにも、メタリックなエコバックはとてもかっこよく目を引きます。
メタリックカラーエコバッグはオールシーズンお使いいただけ、男女兼用で、ジェンダーレス。
サブバッグやエコバッグとしてもよいのですが、メインで大活躍もできるマルチなバッグです。

小顔・リフトアップ効果、たった一吹きでアゴのラインをすっきり引き締めて小顔に。

SBCP 生ミネラルミスト+BL 200ml レフィル

6,820円(税込)

小顔・リフトアップ効果、髪と肌の水分増加、メイク持続力アップ。

たった一吹きでアゴのラインをすっきり引き締めて小顔に。
また、肌の潤いも髪の水分も同時にアップ。
化粧品不要の肌に導く簡単シンプルビューティープロダクトです。

1分で浸透、髪に強さと輝きを与え、熱ダメージをケア保湿に優れた美髪マスク

SBCP 生ミネラルヘアマスク+ 185ml

5,830円(税込)

1分で浸透、髪に強さと輝きを与え、熱ダメージをケア
保湿に優れた美髪マスク

❶1分間で深部に浸透し、ハリ・コシをつくり、ダメージで痩せた髪の太さを補修
❷ 髪や頭皮を乾燥から守るとともに、高い保湿力を保ち、髪に潤いをたっぷり与える
❸ キューティクルを綺麗に整える、潤いに満ちたなめらかで極上のツルツルのツヤに
❹ くせ毛を扱いやすい髪に
❺ ハイブリーチ毛でも満足、ヘアカラーの持ちが抜群

ジェルとオイルに乳化剤を加えて混ぜ合わせたものが従来のスタイリング剤

SBCP 生ミネラル オイル+ 400ml

16,610円(税込)

美容効果が高く、 柔らかい質感を保ちながらしっかりとスタイルをキープ。ベタつかないのも特徴の一つです。

形状記憶のポイントは“使う直前に混ぜ合わせること”
ジェルとオイルに乳化剤を加えて混ぜ合わせたものが従来のスタイリング剤です。 ですが、この乳化剤が髪のごわつきの原因に。 であれば、「髪には必要のない乳化剤を取り除けばいい」。
そんな発想で誕生したのがこの「SBCP 生ミネラルジェル&オイル」です。 これらを使う直前に手で混ぜ合わせることにより、それぞれの良さを最大限に発揮。 ベタつかないのにまとまり良く、しっかりスタイリングを叶えます。

マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g

5,400 円 (税込 / 送料別)

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。

【天然本マグロ】漁師激薦! なめろう&漬け(100g×2)

1,800 円 (税込 / 送料別)

100g×2

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)

【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。

適度な潮の流れのある豊かな海で育った牡蠣は、まろやかで濃厚な味わい

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ+【生食用】むき身1K袋(または500g×2袋)

7,200 円 (税込 / 送料別)

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ+【生食用】むき身1K袋(または500g×2袋)

島に囲まれた波が静かでありながら、適度な潮の流れのある豊かな海で育った牡蠣は、まろやかで濃厚な味わいです。

もっと多くの方に音戸産牡蠣の美味しさを届けたい!
皆さんご存知のとおり、広島県は牡蠣の生産量全国一です。しかし、呉産、音戸産となると、知らないという方がほとんどなのではないでしょうか?

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^