有明海産の海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅 2個セット

>

864円

(商品コード:S10-010)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」

サクッ!とのり「柚子味」

540円

(商品コード:S10-005)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
  酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

「ふらの和牛」。とろけるような口あたりとジューシーな味わいの極上の霜降りを

ふらの和牛焼肉セット

富良野の自然の恩恵をたっぷりと受けて育てられた「ふらの和牛」。とろけるような口あたりとジューシーな味わいの極上の霜降りをご堪能ください。

税込5,940円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/01です。

内容量 ふらの和牛肩ロース210g、ふらの和牛モモ210g
サイズ 箱サイズ:約22.5×29×6.3cm
賞味期限 冷凍60日

道産豚肉使用のボンレスハムと、しっとりした味が美味しい生ハムのセット

ボンレスハムと、しっとりした味が美味しい生ハムの札幌開拓使

ベーコンに玉葱とチーズを豚肉のあらびきに混ぜたウインナー2種。道産豚肉使用のボンレスハムと、しっとりした味が美味しい生ハムのセットです。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 北海道チーズウインナー100g、北海道玉葱ウインナー100g、ボンレスハム300g、農家のホワイトミルクベーコン160g、ロースシンケン生ハム40g×2
サイズ 箱サイズ:約23.8×20×8cm
賞味期限 冷蔵30日

魚問屋としての目利きで厳選した魚を使い竹勘独自の製法で作り上げた干物

干物セット

明治時代からの魚問屋としての目利きで厳選した魚を使い竹勘独自の製法で作り上げた干物です。

税込5,184円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 (1)ほたるいかみりん干し1連(富山県産)、(2)げんげ丸干し3尾(富山近海)、(3)のどぐろ一夜干し1尾(富山近海)、(4)金目鯛開き干し1尾(国内)、(5)ぶりの子開き干し1尾(富山県産)
サイズ 袋サイズ:(1)約15×24cm、(2)約15×30cm、(3)約23×32cm、(4)約23×32cm、(5)約23×32cm
賞味期限 冷凍90日

中華をベースにしつつも独自に進化 長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどん

★海鮮具入りちゃんぽん皿うどん詰合せ

豚骨と鶏ガラで取ったスープに麺を入れ、野菜と魚介など数種類の具材をたっぷりのせる、中華をベースにしつつも独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せです。

税込4,100円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/01~2021/03/17です。

内容量 5食入(ちゃんぽん(麺180g、具材260g、スープ38g 各3)、皿うどん(麺70g、具材260g、スープ27g 各2)
サイズ 箱サイズ:約22×40×15cm
賞味期限 冷凍90日