和牛の王様!おおいた和牛サーロインステーキ200g×2枚 6,980 円

和牛の王様!おおいた和牛サーロインステーキ200g×2枚

6,980 円 (税込 / 送料別)

おおいた和牛サーロイン200g×2枚

和牛の中でも”王様”と言われる部位がサーロインです。柔らかさはもちろんのこと、キメの細かい霜降りはこんがりと焼くことで和牛独特の”和牛香”とおおいた和牛が持つ肉の旨味を味わうことができます。融点が低く、さっぱりとした脂質が見た目重視の格付けでは分からない本当の和牛の美味しさを感じさせてくれます。

“だいじょ豚”を使用した焼豚。キメが細かく柔らかい『うちもも』と『しんたま』。

赤身を堪能!茨城で育った”だいじょ豚”の『とっくり焼豚』

6,500 円 (税込 / 送料別)

2本セット

菊地豚牧場で育った”だいじょ豚”を使用した焼豚。使用している部位は、キメが細かく柔らかい『うちもも』と『しんたま』。タレは30年変わらない精肉店秘伝の味。ラーメンのトッピングやおつまみ、サラダ、炒飯の具など食べ方は色々あります。

名称の『とっくり』は、骨つきもも肉を指す業界用語からつけました。

温暖な海でしか育たない、最高級養殖魚。幻の高級魚として知られているクエ。

愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南のクエ」

15,000円

(商品コード:S08-004)

温暖な海でしか育たない、日本最高級養殖魚。
幻の高級魚として知られているクエ。愛南町の温暖な海で、生産者2名により4年間じっくり育てたクエをお届けします。
年間を通じて海水温が10℃ を下回らない温暖な愛南の海だからこそ良質なクエの養殖が可能です。
黒潮が流れ込む豊穣な海で育てられたその味をご堪能ください。

【美味しい食べ方】
 ゼラチン質の皮に包まれた透明感のある白身は、日本料理にはもちろん、中華など様々な料理に用いられます。

【捌き方動画】 愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!「愛南の真鯛」

愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南の真鯛」

4,500円

日本の養殖マダイの約1/5の生産量を誇る単一漁協単位では日本一の「愛南の真鯛」です。愛南町の海は、急峻な山々が海岸に迫るリアス式海岸のため、水深50~60mと、深い場所を好む真鯛にとっては、特に絶好の環境にあります。持続可能な漁業・養殖業を認証するMEL認証を取得しており、養殖生産と資源保護の両立に取組んでいます。

【美味しい食べ方】
 上品な脂のりとプリプリできめ細やかな身質が特徴で、お刺身はもちろん、焼き物や煮付けにしてもふわふわな美味しさが味わえます!
【捌き方動画】
 愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!
 スタンダードな捌き方から、初心者にもおすすめなキッチンバサミを使ったお手軽な3枚おろし、お造りの作り方などなど。おうち時間を使って、魚の3枚おろしやお造りにチャレンジしてみませんか?

濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!

牡蠣ソフト干物 塩

500円

(商品コード:S03-010)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【内容量】
 100g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!

牡蠣ソフト干物 たまり

500円

(商品コード:S03-011)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【内容量】
 100g