鹿児島の黒豚ココナの極上の脂身のまろやかさと、白豚の美湯豚のさっぱり味で

ココナ豚ギュっと!&美湯豚コラボセット(1.5kg)

7,800 円

(税込 / 送料別)

部位おまかせ3品目と美湯豚しゃぶしゃぶバラ肉250gとハンバーグ2個付 全商品合計1.76kg以上です。

鹿児島の黒豚ココナの極上の脂身のまろやかさと、白豚の美湯豚
のさっぱり味で、旨味があとを引くしゃぶしゃぶをご賞味ください。

<桜島美湯豚>
鹿児島の温泉水で、育った桜島美湯豚のしゃぶしゃぶが、絶品。

<商品内容>
鹿児島の黒豚ココナのバラ肉500g
          肩ロース270g
          下ロース500g
          ウデ 500g
          モモ 500gの、いずれかの3品目。
お肉の種類は、おまかせと、なります。

郡上市の銘酒「母情」の酒粕のみ100%使用し、鹿肉をさらに旨やわらかに仕上げ

【おいしさをぎゅっと!】鹿肉やわらか仕込み 220g×2pack

3,240 円 (税込 / 送料別)

鹿肉やわらか仕込み 220g×2pack

郡上市の銘酒「母情」の酒粕のみ100%使用し、鹿肉をさらに旨やわらかに仕上げた逸品です。
味付けされております。しっかり解凍し、加熱調理してお召し上がりください。薬味やスパイスなどお好みで合わせるのもよいかと思います。

<産地の特徴>
郡上八幡を流れる清流吉田川の源流エリア、明宝地区。その豊かな森と清流で育った天然鹿を、岐阜県策定の“ぎふジビエ衛生ガイドライン”を遵守し、専門の職人が丁寧に処理しました。
安全安心でくさみのない美味しい明宝ジビエを、郡上の銘酒「母情」の酒粕のみを贅沢に使用し、さらに旨やわらかに仕上げた逸品。この滋味を、食卓のひと品に、お酒のお供にお楽しみ下さい。

「鬼北熟成きじ肉」ムネ・モモセット 一口噛むごとに感じられる、野趣溢れる「コク」

愛媛県鬼北町の特産品!「鬼北熟成きじ肉」ムネ・モモセット

2,160 円

(税込 / 送料別)

ムネ肉、モモ肉 各1パック【計300g】

一口噛むごとに感じられる、野趣溢れる「コク」と「旨み」。

<栽培のこだわり>
自然に近い環境で、約7ヶ月の長い時間をかけて飼育している。

<産地の特徴>
四万十川上流域にある、山々に囲まれた自然豊かな環境

<品種など>
高麗きじ

愛媛県鬼北町内にあるきじ専門処理施設「鬼北きじ工房」で処理しています

愛媛県鬼北町の特産品!「鬼北熟成きじ肉」一羽食べ比べセット

4,536 円

(税込 / 送料別)

ムネ肉・モモ肉・ササミ 各2枚、ガラ 1パック【計900g】

きじ専門処理場で丁寧にお肉に

愛媛県鬼北町内にあるきじ専門処理施設「鬼北きじ工房」で処理しています。特殊技術を用いて「熟成」させ、きじ本来の旨みとコクを引出します。その後、「急速凍結」することで、解凍時にドリップの少ないお肉に仕上げています。

佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

サクッ!とのり「醤油味」

540円

(商品コード:S10-004)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

「規格外品」のように見られがちですが磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。

『訳』あって丸(まる)海苔

540円

(商品コード:S10-003)

一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした和風のあっさりとしたスープ

芽かぶ入和風ワカメスープ

500円

(商品コード:S04-002)

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープです。伊勢湾で取れる栄養価の高い海藻類をひとつのスープにしました。芽かぶ特有のぬるぬるはフコイダンとアルギン酸という食物繊維で、美肌や腸内環境によいとされています。

【美味しい食べ方】
 商品を大さじ軽く一杯(約4グラム)にお湯150CCを注ぐだけで、栄養たっぷりのスープが出来上がります。溶き卵と混ぜて雑炊に入れるのも美味しいです。

国内で水揚げされた伊勢海老のだしを使ったぜいたくなスープです

伊勢海老だし入り海藻たっぷりスープ

500円

(商品コード:S04-004)

わかめに刻み芽かぶ、刻み昆布をブレンドし、国内で水揚げされた伊勢海老のだしを使ったぜいたくなスープです。たっぷりの食物繊維と伊勢海老の風味が際立つ逸品です。お湯を入れるだけで、伊勢湾の風景が浮かんでくるようです。

【美味しい食べ方】
 大さじ軽く一杯(約5g)を入れ、熱湯を160ml注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。雑炊や卵焼きに加え、お茶漬けにしても、ご飯とよくあいます。お夜食にさっと出せますよ。