コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚〈あんしんあんぜん〉淡路島産 陸上養殖ヒラメ 南あわじ市
6,545 円 (税込 / 送料別)
陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無しフィーレ (約500g)
コリコリ食感で甘みのあるエンガワが特徴です。少し刺身醤油につけて食べていただきますと、より一層甘みを感じていただけます。またポン酢で食べていただくのもオススメです。
<栽培のこだわり>
薬剤を使わずに無投薬飼育で大切に育てたヒラメですので、小さなお子様から安心して食べていただけます。
コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚〈あんしんあんぜん〉淡路島産 陸上養殖ヒラメ 南あわじ市
6,545 円 (税込 / 送料別)
陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無しフィーレ (約500g)
コリコリ食感で甘みのあるエンガワが特徴です。少し刺身醤油につけて食べていただきますと、より一層甘みを感じていただけます。またポン酢で食べていただくのもオススメです。
<栽培のこだわり>
薬剤を使わずに無投薬飼育で大切に育てたヒラメですので、小さなお子様から安心して食べていただけます。
1,404 円
(税込 / 送料別)
早煮昆布 140g × 2袋
真昆布の養殖は北海道から譲り受けている種です。
数年物として売られると高級な分類になるものですが、昆布は水温が高いと溶けてしまいます。なので、走水の海では溶ける前の一年物を『早煮昆布』として養殖しています。
養殖の際は、昆布の株の間隔を広げて海の中でも沢山の光合成が出来るようにし、肉厚に育てます。そして陸では1枚1枚手で洗います。
もちろん、海水のみで洗い、洗剤や薬なども一切使っておりません。
【自宅用】【江戸前海苔 初摘み】走水 風味豊かな新のり焼海苔3帖セット
2,754 円
(税込 / 送料別)
焼き海苔 全形10枚(1帖) × 3袋 【レターパック】
海苔好きツゥの方に、是非、召し上がって頂きたい海苔です。
走水の海苔は香り豊かで、海苔本来の甘味も濃く、若干歯ごたえがあります。例えるなら、男らしい海苔とでも言いましょうか。
神奈川県ブランドに指定を受けて地元では愛されており、希少性の高い海苔です。
コリコリ茎わかめ&肉厚でシャキシャキわかめ&柔らか早煮こんぶ
1,620 円 (税込 / 送料別)
十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。塩分も30%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きして、そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1~3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。
名称:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:わかめ(十三浜産)、塩
内容量:120g
【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱500g(12玉~20玉)×2パック
8,900 円 (税込 / 送料別)
プレミアム生貝柱500g×2パック(合計1,000g)
スーパーやネット販売で売られている貝柱はほとんどが流通の関係上、一度冷凍したものを解凍して販売されています。
冷凍されていない『生』の貝柱の美味しさをお届けしたい。そんな思いから海から上げたての殻付きホタテを手作業で丁寧に剥いてお届けするために、この時期だけ人手を増やしました。
味にこだわる料理屋さんからのご注文がほとんどですが、是非ご家庭でもお召し上がり下さい。
お届け時、若干貝柱から水分が出ていますが
絶対に真水では洗わず、そのままキッチンペーパーなどで水分を拭き取るか、気になるようでしたら、塩水でサッと洗って水分を拭き取ってお召し上がり下さい。
真水で洗うと身が締まってしまい味わいが損なわれます。
生でツルッと!Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き
6,270 円
(税込 / 送料別)
Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き
生ガキに紫外線を48時間当てて滅菌して出荷します。
安心して生で食べることができます。「カキ(牡蠣)」に含まれる栄養と効果
カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。
2,090 円
(税込 / 送料別)
3kg 殻付き 加熱用
本品は、加熱調理用です。
生食用としては、別の商品がございます。ご覧ください。
<産地の特徴>
三陸リアス海岸の「ど真ん中」に位置する恵まれた漁場
広田湾は岩手県の最南に位置する湾で、牡蠣の養殖のほか、ホタテやわかめの養殖なども盛んなところです。豊富な森林がすぐ海に迫る三陸リアスのど真ん中という大変恵まれた漁場です。
【宮城県女川ブランド牡蠣】L20個【今だけ2個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)
5,980 円 (税込 / 送料別)
殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ20個+2個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)
綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。
手間暇を惜しまず、何度も殻を洗浄して美しく濃厚な味わいに育てました。
厳しい目で選別したものだけをお届けいたします。
『これが本当の牡蠣の味!』
生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお召しあがり下さい。
蒸しても焼いても美味しくお召し上がりいただけますが、今の時期は加熱すると身縮みします。
加熱調理は蓋つきの鍋やフライパンで蒸す方法が一番簡単です。
その際は面倒でも一度殻をたわしなどで洗ってから蒸していただくことをおすすめします。
2,480 円 (税込 / 送料別)
天然アワビつぶ貝(ボイル済)500g
地元女川では漁師の酒の肴や子供のおやつとして大変人気があるアワビつぶ貝です。
まるでアワビのような食感ながら、いろいろな料理に使えるマルチ貝。
本名は『モスソ貝』。
クセがなく万人むきで、煮ても硬くならないので地元のお母さんは甘辛く煮てご飯のおかずにしたり、炊き込みご飯にしたりします。
アイディア次第でいろいろな食べ方ができます。
和洋中なんでもOK!