身の引き締まったほたて 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き

三重県原産の「渡利牡蠣」を種に三重県 山藤 南伊勢牡蠣 10個入り

三重県 山藤 南伊勢牡蠣 10個入り

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

【美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。

かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個

山口県 青海島 4品お買い得セット(2000円)

かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個

【美味しい食べ方】
 かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。