にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先

にいがた地鶏のセット(半羽分-モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先解体加工済-)【冷凍】

3,000 円 (税込 / 送料別)

半羽分(モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先)

にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体して、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先を調理しやすいセットにしました。ボーリームもたっぶりです。

調理は、シンプルに塩、こしょうを掛けて焼いたり、唐揚げにして、素材の本来のうま味を味わってみてください。

冷めても硬くならず良い食味が持続するのもこしいぶき、お弁当やおにぎりに

【R2新米】新潟「こしいぶき」(精米5kg✖2袋)#低減栽培

5,600 円

(税込 / 送料別)

精米5kg✖2袋

「こしいぶき」は、コシヒカリを親に持つ「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生しました。
味やつや、香り、粘りはコシヒカリと肩を並べる良品です。
冷めても硬くならず良い食味が持続するのもこしいぶきの魅力で、お弁当やおにぎりにもピッタリです。

【新米R2年産】お米マイスターが作る旨みたっぷりの丹波篠山米10?(5?×2)

【新米R2年産】お米マイスターが作る旨みたっぷりの丹波篠山米10?(5?×2)

6,300 円

(税込 / 送料別)

白米10㎏(5㎏×2)

産地:兵庫県丹波篠山市産
銘柄:コシヒカリ 単一原料米
容量:5kg×2
製法:減農薬・自家製堆肥による循環型農法
その他:特A産地、米・食味鑑定士鑑定済み、等級検査済
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
※分つき精米
標準精米・7分精米・上白精米(米ぬかが少ない)が可能です。
特にご希望がなければ標準精米で精米致します。

程よい歯ごたえと柔らかさ!あふれる肉汁♪丹波赤どり 贅沢手捌き1羽分セット

程よい歯ごたえと柔らかさ!あふれる肉汁♪丹波赤どり 贅沢手捌き1羽分セット 丹波篠山鶏肉

4,500 円 (税込 / 送料別)

贅沢1羽分手捌きセット

兵庫・京都の丹波地域の新ブランドとして約2年間の試験飼育を経て
R2年4月より本格的に飼育が始まりました『丹波赤どり』です。
下記、<ご注文から発送までの目安>をご参考にご注文ください。

<内容>
もも肉1枚入り×2P
むね肉1枚入り×2P
ささみ2本入り×1P
手羽1羽分×1P
希少部位(せせり、ハラミ・皮・ヒップなど希少部位1羽分)×1P
内臓(肝・心・砂肝)×1P
※個体差によりますが約2㎏前後:3~4人前となります。

黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身

【さかうえの牧草牛】赤身切り落とし400g 国産黒毛和牛×グラスフェッドビーフ 国産飼料のみで放牧飼育

2,400 円

(税込 / 送料別)

赤身切り落とし200g×2パック

黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
赤身のお肉なので、食べ疲れしにくくさっぱりといただけます。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

茨城県産新ブランド豚「常陸の輝き」の豚肉 常陸の輝きカレー2箱セット

常陸の輝きカレー2箱セット【ネコポス】

2,300 円 (税込 / 送料別)

常陸の輝きカレー230g×2

茨城県産新ブランド豚「常陸の輝き」の豚肉(山西牧場産)をふんだんに使用して作った、
ゴロッと入った角切りお肉と挽肉が特徴のポークカレーです。

切り落としではない、大ぶりにカットしたバラやモモ、ウデ肉
そして旨味が凝縮された挽肉

角切りと挽肉、2種の豚肉の旨味が溶け出したルーも香り高く
風味豊かなポークカレーです。

230gと大容量ながらもさっぱり1食食べ切れるのは豚肉のさっぱり感ならでは。
コク深く、優しい味わいと、爽やかな辛味をお楽しみください。

「三枚肉」とも呼ばれる脂と赤身が層になった肉 柔らかく、ジューシーなのが特徴

飲める脂のバラ肉 4mm厚 500g【旨味ぎっしり】

3,240 円 (税込 / 送料別)

バラ肉 4mm厚 500g

バラは山西牧場でも1番オススメであり、人気の部位です。
「三枚肉」とも呼ばれる脂と赤身が層になった肉なので
柔らかく、ジューシーなのが何よりの特徴です。

脂に自信があるからこそ、バラの旨味を存分に味わうことができ
さっぱりとした食べ口で飲み込んだ後の胸につっかえたり口に残る感じがないので「もう一口」を思い出すようにお召し上がりいただけます。

プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴

【久米島赤鶏ぶつ切り】お鍋・スープに!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏(ホルモン剤不使用)1?

2,000 円 (税込 / 送料別)

久米島赤鶏ぶつ切り1㎏

沖縄・久米島の青い海、広い空の下、広々とした鶏舎で時間をかけて育てた久米島赤鶏。
エサに沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康管理に気を配りながら育てています。
プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴です。

骨ごとぶつ切りにしているので、旨味のつまったおいしい出汁が出ます。
水炊きなどの鍋料理、スープなどの汁物、カレーなどの煮込み料理におすすめです!

沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康に気を配り育てています。

【久米島赤鶏1羽セット】すべての部位が楽しめる!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏(ホルモン剤不使用)約2?

3,400 円

(税込 / 送料別)

久米島赤鶏1羽セット(約2㎏)

沖縄・久米島の青い海、広い空の下、広々とした鶏舎で時間をかけて育てた久米島赤鶏。
エサに沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康管理に気を配りながら育てています。
プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴です。