「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」むきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚

魚介類 > イカ

「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」
627 ソフトむきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚 ※耳(エンペラ)は入っておりません
おすすめ

商品番号 627

当店特別価格960円(税込)

ドスイカとは・・・
水深300m以深に生息していて、形はスルメイカに似ているがスルメイカよりも胴体が短く太いのが特徴です

身が肉厚で柔らかくジューシーなので煮物や揚げ物に合うのが特徴ですが、鮮度が落ちるのが速いため、北海道や東北での流通が主となります

網走水産では厳選したドスイカだけを使い、丁寧に皮をむき職人が時間をかけて一夜干しにしました。

皮をむいてかるく一塩してあるので 冷蔵庫でゆっくり解凍(3~4時間)して、そのまま炙るのが一番!!
フライやてんぷら・煮物でも美味しく食べれます。

コメントを残す