1,800 円 (税込 / 送料別)
100g×2
青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)
【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。
【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。