高知県四万十川で育った鰻は臭みもなく肉厚

高知県四万十川で育った鰻は臭みもなく肉厚

◆高知県四万十川は日本最後の清流と言われる有数の川です。その自然豊かな土地で育った鰻は臭みもなく肉厚です。

◆完全無投薬で養殖した安心・安全なうなぎ。

◆脂ののった身はふっくらジューシーで噛めば溢れるうなぎの旨味!甘辛いたれが食欲をそそります。

◆鰻歴30年以上の職人が、1尾1尾手で触り、鰻のサイズと品質を選別しています。
加工まで2日以上「立て場」と呼ばれる出荷場で鰻を休ませ、川魚特融の泥臭さを抜いた後加工いたします。

◆最近、加工場ではタレを4回くらいつけるのが流行っていますが、きれいな水をふんだんに使用して養殖した高知県産うなぎは泥臭さも少ないので、あえて3回ダレにてうなぎ本来の味のする蒲焼きに仕上げています。出来上がった蒲焼きは、急速凍結しておいしさを閉じ込めます。

バニラアイスを添えて温か冷たいも絶妙です。

甘いもの好きな方にプレゼントしたい「テリーヌ ドゥ ショコラ」!原材料にアルコールを使用していない為、幅広い年代のご家族に贈れます。

冷蔵から出してすぐ召し上がるよりは、
少し常温に近く戻してあげた方がワイン同様、香りもひらきますし口どけよく余韻がより楽しめます!

電子レンジで5~8秒ほど温めて
(※すぐ溶けますのでご注意くださいませ!

)バニラアイスを添えて温か冷たいも絶妙です。

コーヒーはもちろんの事、スコッチ、ブランデーとの相性も良く、一番のオススメはりんごの蒸留酒カルバドスとのマリアージュ!
大人の贅沢を愉しめます!



個性的かつ可愛くておしゃれなチーズサンドえびせんべい



「クアトロえびチーズ」は
個性的かつ可愛くておしゃれなチーズサンドえびせんべい。

手掛けるのは創業60年を超える老舗海老煎餅屋【志満秀】で、
肝心の「味」にも一切の妥協なくこだわり抜いた逸品です。

女子会など日々の食卓が華やかになるのはもちろん、
贈り物に喜ばれること間違いなしの優れものです。