3日分をセットに。野菜は専属のスタッフ「目利きのおやぢ」厳選野菜

お酒のアテになるサラダ ★isoism 3DAYSアテイソサラダ

自家農園と協力農家で育った安心で美味しい京都の野菜を使い、isoismの味をご家庭でも簡単に作れるように、3日分をセットにしてお届けします。野菜は専属のスタッフ「目利きのおやぢ」厳選野菜をご用意しております。★必要な食材全てお届け★嬉しい3食分セット★調理時間全て5分以内★写真つきのレシピ入り★調味液付きで五十家グループの味がお家でバッチリ再現可能!

税込3,000円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 (1)1Day:ケールと鶏ハラミの塩レモン炒め(ケール、鶏ハラミ、レモン、温泉玉子、粉チーズ、調味液)
(2)2Day:3種のキノコのさつまーぼー(さつまいも、ミックスナッツ、きのこ、マーボーの素)
(3)3Day:小松菜とムール貝のアーリオオーリオ(小松菜、魚介類、オリーブ、鷹の爪、ニンニクチップ、調味料)
サイズ 箱サイズ:20×27×12cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 京都

無痛分娩の全て〜メリット/デメリット・費用や東京都内で対応の病院について

無痛分娩の全て〜メリット/デメリット・費用や東京都内で対応の病院について

「無痛分娩」について、日本の現状やメリット・デメリット、そして産院を選ぶ時に確認するポイントなどについてお伝えしていきます。

妊活・妊娠中の食事、離乳食から美容・エイジングまで、1食あたり645円(*サブスク定額プランにて食材・交通費込みで算出)〜で、メニューの提案から調理まで行います。栄養士やレストランシェフなど約1,000名が登録。

無痛分娩とは、麻酔を使用して出産のときの痛みを和らげながら出産する方法のことです。出産の痛みは、子宮の収縮による陣痛と、赤ちゃんの頭によって、膣や外陰部などが押し広げられるときの痛みがあり、これら痛みを麻酔によって和らげます。

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

赤ちゃんが自分で食べられる、「手づかみ食べ」に最適なおやき。保育園での離乳食おやつの中でもとても人気です。今回は、離乳食の後期〜におすすめの、野菜を使ったおやきを5つご紹介します。

手づかみ食べ(離乳食後期)はなぜ必要なのか?

赤ちゃんが離乳食を食べ始めるのは、個人差もありますが離乳食の初期にあたる生後5~6ヶ月頃、支えればおすわりができるようになってから。最初は液体に近いものからスタートし、飲み込めるようになったら固形にしていきます。中期を経て、離乳食の後期にあたる9ヶ月くらいから徐々に手づかみを始める子が出てきます。
もちろん個人差があるので完了期頃の1才を過ぎてからの子もいます。

ーなぜ、手づかみ食べをする必要があるのでしょう?

手づかみ食べは、目と手と口の協調運動です。
赤ちゃんの脳の発達の証でもあるので、積極的に手づかみメニューを取り入れることが大切です。手づかみ食べを経験させることで、赤ちゃんは自分の「一口量」を覚えます。食べている途中で、口の中に食べ物を詰め込みすぎてむせたり、こぼしてしまったりすることもありますが、こういったことも全て学習です^^

管理栄養士♪給食の先生が作るはっぴーぱくぱくプラン

管理栄養士♪給食の先生が作るはっぴーぱくぱくプラン

成長期も、健康維持にも、美容にも!
給食の先生の経験を活かして
ご家庭で摂りにくい大切な栄養素を
積極的にとりいれ
子どもも大人もはっぴーになれる
「はぴぱくごはん」プラン♪

お子様がなかなかおかずを食べてくれない・・というお悩みには、
ご飯にまぜることで確実にカルシウムやタンパク質をとれるメニューをご提案します。

ご要望や普段のお食事のお悩みなどを、ぜひお気軽にお聞かせ下さい。

石神井公園駅から30分以内メニュー提案有♪作り置き料理プラン

石神井公園駅から30分以内メニュー提案有♪作り置き料理プラン

・こちらは東京都練馬区石神井公園駅から片道30分以内プランです。シェダインシステム上、訪問範囲が区や市しか選択できず、訪問場所が石神井公園駅から30分以上かかる場合、別プランをご相談させて頂きます>_< ・「家族一週間分の食事希望」とご依頼頂く事がございますが食べる量の個人差がありますので、一般のご家庭で11-12品前後のおかずをイメージして頂ければと思います。 ・コンロ回り、使用したお鍋、お皿、調理器具も全て洗わせて頂きます。完全拭き上げをご希望の方は予めお知らせ下さい(お作りできる品数が1-2品程度少なくなります) ・月間30件程度、訪問調理をさせて頂いているため1度お伺いさせて頂いたご自宅でも調味料や保存容器等の場所を再確認させて頂く事もございます。

洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

10,000 円 (税込 / 送料別)

塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさ、厳選食材でさらに際立たせました

《贅沢セット》洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

8,000 円 (税込 / 送料別)

スプレッド60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
うに含有率:70%
「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。

<おすすめの食べ方>
解凍後、そのままバゲットやクラッカーにのせてお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。

真昆布一年もの 早煮昆布 2袋セット 真昆布養殖は北海道から譲り受けている種

真昆布一年もの 早煮昆布 2袋セット

1,404 円

(税込 / 送料別)

早煮昆布 140g × 2袋

真昆布の養殖は北海道から譲り受けている種です。
数年物として売られると高級な分類になるものですが、昆布は水温が高いと溶けてしまいます。なので、走水の海では溶ける前の一年物を『早煮昆布』として養殖しています。
養殖の際は、昆布の株の間隔を広げて海の中でも沢山の光合成が出来るようにし、肉厚に育てます。そして陸では1枚1枚手で洗います。
もちろん、海水のみで洗い、洗剤や薬なども一切使っておりません。

【江戸前海苔 初摘み】走水 風味豊かな新のり焼海苔3帖セット

【自宅用】【江戸前海苔 初摘み】走水 風味豊かな新のり焼海苔3帖セット

2,754 円

(税込 / 送料別)

焼き海苔 全形10枚(1帖) × 3袋 【レターパック】

海苔好きツゥの方に、是非、召し上がって頂きたい海苔です。
走水の海苔は香り豊かで、海苔本来の甘味も濃く、若干歯ごたえがあります。例えるなら、男らしい海苔とでも言いましょうか。
神奈川県ブランドに指定を受けて地元では愛されており、希少性の高い海苔です。

十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴

コリコリ茎わかめ&肉厚でシャキシャキわかめ&柔らか早煮こんぶ

1,620 円 (税込 / 送料別)

十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。塩分も30%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きして、そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1~3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。
名称:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:わかめ(十三浜産)、塩
内容量:120g