食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。

朝採り活殻付きホタテ10枚Lサイズ(ホタテヘラ・ホタテレシピ・片軍手付き)鮮度抜群!

4,880 円 (税込 / 送料別)

殻付きホタテ貝Lサイズ10枚(ホタテ用剥きヘラ・レシピ・片軍手付き)

食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。
一個丸々かぶりつく贅沢感!生でも焼いても蒸しても美味!

ホタテの殻剥きは女性でも比較的簡単にできます。

殻付きホタテの貝柱のお刺身は絶品!切り方は繊維に沿って縦切りがおすすめです。
貝柱は真水で洗うとまずくなりますので、キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取るか
塩水でゆすぐ程度でお召し上がりください。
貝紐はぬめりがありますが、ぬめりを取り除くと旨味もなくなりますのでぬめりつきのままご利用下さい。
沸騰したお湯に塩を入れ、サッと茹でるとコリコリの食感になります。炊き込みご飯などにもおすすめです。

酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで

船橋三番瀬ホンビノス貝1?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 11個~18個位)

1,300 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝1㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】 1個50g~100g

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 35個~50個位)

3,000 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝3㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。
保存方法:商品到着後、冷蔵庫に保存し2日以内に遠方へのお届け場合はその日のうちにお召し上がりください。

活魚のイシガレイを活け〆、神経抜きしてお送り致します。1〜2匹入りで800g〜1.2kg

活け〆カレイ1〜2匹入/800g〜1.2?

2,500 円 (税込 / 送料別)

活魚のイシガレイを活け〆、神経抜きしてお送り致します。1〜2匹入りで800g〜1.2kgになります。

朝漁獲した魚をその日のうちに出荷します。
翌日午前着(地域により不可の場合有)なので鮮度抜群です!

漁獲した魚を生簀で活かし、神経抜きして発送することで、鮮度管理にこだわっています。
生簀で直前まで生かし鮮度を保っているため、酸化防止剤などの添加物は使用しておりません。

また、必要以上に漁獲しないようにして、環境にも配慮しています。

九十九里産、活けハマグリを砂抜きしてから発送!1.5kg入りで16〜20個

【送料相当分値引き中】九十九里産 活けハマグリ (1.5kg/15〜20個位)

2,980 円 (税込 / 送料別)

九十九里産、活けハマグリを砂抜きしてから発送致します!1.5kg入りで16〜20個くらい入りです。

活きたハマグリを砂抜きして発送致します。
1.5kg位で18個〜24個位になります。
(サイズによって個数が変わります。)

《 おすすめの調理法 》
●焼きハマグリ
シンプルに味わうなら焼き蛤!
殻のまま網の上で焼き、蓋が開いたら醤油と酒を合わせた調味液をかけ少し煮るような感じで焼き上げます。
他には、レモンを入れればさっぱりと、バジルを入れれば洋風に。
いろいろな味を試して見てください♪
●煮物や汁物
ハマグリは加熱した際、身からとても旨みのあるジュースを活かして、吸い物や鍋なども美味しく食べられます。酒蒸しやワイン蒸しにも。

エンボスした革の表面は、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れがしやすい

カジュアルでありながら品があり、涼しげな印象が魅力。

エンボスした革の表面は、傷や汚れが目立ちにくく、
お手入れがしやすいのでちょっとズボラさんにも安心。

独特な表情のエンボスと艶やかな発色のカラーリングが、
オンでもオフでもシーンレスに大人の遊びゴコロを演出します。

デザイナーが一目ぼれした
麻素材のような美しい型押しの革を使用した
「ルジュート」シリーズ。

原皮には国産の牛革を使用し、タンニンとクロムの混合鞣しで独特のコシを持たせています。

コンビネーションには上品なツヤ感とハリのある同色のスムースレザーを合わせています。



食用として使われた動物の副産物である本皮を有効利用しています。

「環境に適したサステナブル(持続可能)なモノづくりを目指して」

皮革産業は、革をとるために動物を飼育・屠殺しているわけではありません。
食用として使われた動物の副産物である本皮を有効利用しています。

昨今の使い捨ての大量消費社会を見直し、地球の未来を考えるとき、本革ほど環境に適したサステナブル(持続可能)な素材はありません。

丹念に手入れすることにより一生モノになる本革は、まさに日本古来のエコ文化「もったいない」の象徴です。



1月28日は一粒万倍日!財布を買ったらお金が万倍になって返ってくる?!



革の魅力の一つがその多種多様さ。
革の特徴や合わせたいスタイルで革小物を選んでみませんか?

革財布の買い替えについて1月28日は一粒万倍日!
財布を買ったらお金が万倍になって返ってくる?!

革製品・革財布キプリスのコードバン高級皮革「コードバン」をメイン素材として使用しているキプリスの人気シリーズを、一挙にご紹介。

セミアリニン仕上げで均一な色目ながら革本来の表情を生かした自然な風合いに



シンプルでナチュラルな風合いのデイリーバッグ
リーブルの革は、栃木と並んで有名な皮革産業地域・姫路で鞣された牛革を使用。

タンニンとクロムのコンビ鞣しによって、革に独特のコシと程よいしなやかさを持たせ、セミアリニン仕上げで均一な色目ながら革本来の表情を生かした自然な風合いに仕上げています。

また、鞣しの加脂(かし)工程で加えるオイル量を抑えているため、見た目より軽いのが特徴です。

リーブルのバッグは3型を展開。
カラーも3種取り揃えました。

日本の革鞄職人が細部にまで拘り、革の特性を活かしながら丁寧に仕立てたリーブルシリーズは、大人のオン/オフどちらのシーンでも気兼ねなく使える、シンプルでエレガントなシリーズです。

黒桟革は、今でも最高級の剣道の防具に使用されるほどの希少な純国産の素材



「革の黒ダイヤ」。
戦国時代の甲冑に使われた革を現代風にアレンジした逸品 「極」シリーズ

キプリスコレクション「極」シリーズで使用される「黒桟革(くろざんがわ)」という革素材は、戦国時代の武具・甲冑に使用されていました。

その黒桟革は、今でも最高級の剣道の防具に使用されるほどの希少な純国産の素材です。

国産黒毛和牛の原皮をメーカーの坂本商店が姫路の伝統的ななめし技法「白なめし」で仕上げ、さらに染色後に革の自然なシボの上に漆を塗り重ねる工程を幾度となく繰り返すことで、しなやかで日本刀の刃も通さぬ強靭さと本漆の美しさを併せ持った逸品です。

この「極」シリーズは、革の吟面に漆を塗り硬化する過程で収縮することで、大きく独特なシボがさらに浮き上がり、漆の光沢に深みを増しております。
手揉み革では表現できない大胆なシボと、古くから伝わる伝統技法を活かした天然皮革の魅力を引き出す技術が結集した素材です。