【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱

【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱500g(12玉~20玉)×2パック

8,900 円 (税込 / 送料別)

プレミアム生貝柱500g×2パック(合計1,000g)

スーパーやネット販売で売られている貝柱はほとんどが流通の関係上、一度冷凍したものを解凍して販売されています。
冷凍されていない『生』の貝柱の美味しさをお届けしたい。そんな思いから海から上げたての殻付きホタテを手作業で丁寧に剥いてお届けするために、この時期だけ人手を増やしました。
味にこだわる料理屋さんからのご注文がほとんどですが、是非ご家庭でもお召し上がり下さい。

お届け時、若干貝柱から水分が出ていますが
絶対に真水では洗わず、そのままキッチンペーパーなどで水分を拭き取るか、気になるようでしたら、塩水でサッと洗って水分を拭き取ってお召し上がり下さい。
真水で洗うと身が締まってしまい味わいが損なわれます。

食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。

朝採り活殻付きホタテ10枚Lサイズ(ホタテヘラ・ホタテレシピ・片軍手付き)鮮度抜群!

4,880 円 (税込 / 送料別)

殻付きホタテ貝Lサイズ10枚(ホタテ用剥きヘラ・レシピ・片軍手付き)

食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。
一個丸々かぶりつく贅沢感!生でも焼いても蒸しても美味!

ホタテの殻剥きは女性でも比較的簡単にできます。

殻付きホタテの貝柱のお刺身は絶品!切り方は繊維に沿って縦切りがおすすめです。
貝柱は真水で洗うとまずくなりますので、キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取るか
塩水でゆすぐ程度でお召し上がりください。
貝紐はぬめりがありますが、ぬめりを取り除くと旨味もなくなりますのでぬめりつきのままご利用下さい。
沸騰したお湯に塩を入れ、サッと茹でるとコリコリの食感になります。炊き込みご飯などにもおすすめです。

戸石養殖トラフグ 皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き

5,800 円 (税込 / 送料別)

日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム

ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。

生産者だからできる限界価格です^ – ^お店で食べたら1万円は、くだりません😱食べなきゃ損ですよ❗️