活き車海老 700g(27尾前後) 車海老養殖 上天草市維和島

【最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老養殖発祥の地・上天草市維和島の海から活きたままお届け!

7,000 円 (税込 / 送料別)

活き車海老 700g(約27尾前後程度入り/体長15㎝前後)

自然豊かな上天草の海で育った車海老は、活きが良く、旨味と香りが高く、上品な甘みとプリっとした歯ごたえを感じることができます。
お刺身、塩焼き、天ぷらなど、さまざまな調理方法でお楽しみいただけます。

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。

つけるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かき味噌 100g×3パック

つけるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かき味噌 100g×3パック

1,494 円 (税込 / 送料別)

100g×3パック

広島県の母の味である、ますやみそと合わせて熟成いたしました。

<こだわりポイント>
広島県民の母の味である、ますやみそ(広島県呉市)を原料にし、
広島かき特有の旨味とますやみそのコクがマッチした、”ありそうあでなかった”商品です。

酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで

船橋三番瀬ホンビノス貝1?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 11個~18個位)

1,300 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝1㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】 1個50g~100g

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 35個~50個位)

3,000 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝3㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。
保存方法:商品到着後、冷蔵庫に保存し2日以内に遠方へのお届け場合はその日のうちにお召し上がりください。