新米・特別栽培米コシヒカリ 精米2kg 低農薬(80%以上削減)

020年新米特集 新米・特別栽培米コシヒカリ 精米2kg 低農薬(80%以上削減)

1,200 円 (税込 / 送料別)

つきたての、お米を発送いたします!
美味しいですよ!!

<味>
もちもちとした粘り、しっかりとした食感、豊かな香り
噛むほどに旨味や甘味を感じられるお米です。

2016年より「米・食味分析鑑定コンクール 国際総合部門」にお米を出品し、高得点を獲得しております。

(お客様からの声)
・西田さんのお米を食べたら「私、お腹を満たすために食べてた…今、心が満たされている!」と言うくらい美味しかった!!
・私、いつの間にか2杯食べてる!
・「子どもが自分からお米を食べてる!!」幸せです、ありがとう… 等のお声を頂戴しております。

<栽培のこだわり>

「エコファーマー」として埼玉県から認定され
環境保全型の農業を行っております。
また、「埼玉農林業賞」など県知事賞を4回受賞する
農作物を育てています。
「豊かな大地は、豊潤な農作物を育てます」
私たちは自然の恵みに感謝し、サスティナブルな農業を行います。
皆さまが、笑顔になるよう「真心」を込めて育てております。

【新米】特別栽培コシヒカリ(石川県産)10kg 6,400 円(税込/送料別)

020年新米特集 (白米10kg)【新米】特別栽培コシヒカリ(石川県産)10kg

6,400 円

(税込 / 送料別)

加賀の霊峰白山の雪解け水、九谷焼の産地に選ばれる深い土、そしてたけもと農場の土づくりの情熱が育んだお米。
食事との相性のよい甘みと、ふっくらした食感です。

◯おいしさの追求
◯農作業者の安全
◯環境負担への配慮
の考えのもと、農薬の使用を抑えた栽培方法のお米です。農薬による病害虫防除はせず、除草剤は田植え時の1回に抑えました。

冷めても美味しい淡路島産 ヒノヒカリ【精米2キロ玄米2キロ】詰合せ

020年新米特集 淡路島産 ヒノヒカリ【精米2キロ玄米2キロ】詰合せ

2,520 円 (税込 / 送料別)

新型コロナウイルス感染の影響で、ご家庭でのお料理をする機会が増えているかと思います。
美味しいお米で炊き立て熱々のご飯はもちろん、冷めても美味しいお米ですのでお弁当のおにぎりにも!!
この機会にぜひ淡路島の美味しいお米をお試し下さい!!

淡路島たまねぎを収穫した後の、栄養分が豊富な粘土質の水田で育てました!
お米はやっぱり精米したてが美味しいですよね!
私どもでは、【お客様からのご注文を頂いてから精米しております】ので、本当に美味しいお米をお届けしております。
また、玄米のまま食べても美味しいです!
是非一度お試し下さいませ!

✳︎本商品は、精米2キロ、玄米2キロの詰合せになります。

信州の標高500m〜800mの地域で栽培 有機棚田米てんたかく10kg

020年新米特集 有機棚田米てんたかく10kg

8,420 円 (税込 / 送料別)

<味>
香りや甘みの豊かさはもちろんですが、信州のお米の特徴であるつぶ感
が感じられるお米です。お米のつぶつぶした食感が食欲を刺激します!

<栽培のこだわり>
ほぼ毎日、田んぼに行き、稲の成長を確認し、聞こえない稲の声を聞こうと試行錯誤をしました。米作り1年目〜2年目の若さピチピチの農場スタッフがそだてました。技術については先輩スタッフから教わりました。経験が浅い分、妥協をしないことに力を入れました。農薬は必要かどうかを真剣に考え、最低限にしました。土づくりのために稲わらは極力田んぼに戻しました。来年への経験が詰まったお米です。

<産地の特徴>
信州の標高500m〜800mの地域で栽培しています。とても冷涼な気候は、病気や害虫の発生を抑えてくれます。また、用水はすべて山から流れ出る上流から引かれています。平均気温が低く水温も低いことは、稲の成長をゆっくりにし、成長期間を長くします。ゆっくりと太陽の光と土の養分を吸収するからこそ美味しさが米つぶにギュッと詰まるのです。

にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点

北海道産「レッドビーツ」と根菜ごろごろ濃厚ボルシチ

432

円(税込)

北海道産の赤かぶ・ビーツを使ったボルシチが新発売!にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点です。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 156kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

北海道産「さらさらレッド」をコトコト煮込んだレッドオニオンスープ

北海道産「さらさらレッド」をコトコト煮込んだレッドオニオンスープ

432

円(税込)

北海道でたくましく育った赤玉ねぎ「サラサラレッド」を長野産の赤ワインと一緒にコトコト煮込んだ、甘みたっぷりのレッドオニオンスープ。血液さらさら効果のあるケルセチンが豊富です。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 75kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのり「醤油味」

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【原産地】
佐賀県
【内容量】
15g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープ

三重県 珍海堂 芽かぶ入和風ワカメスープ

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープです。伊勢湾で取れる栄養価の高い海藻類をひとつのスープにしました。芽かぶ特有のぬるぬるはフコイダンとアルギン酸という食物繊維で、美肌や腸内環境によいとされています。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【消費期限】
 60日以上
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 商品を大さじ軽く一杯(約4グラム)にお湯150CCを注ぐだけで、栄養たっぷりのスープが出来上がります。溶き卵と混ぜて雑炊に入れるのも美味しいです。

にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点

北海道産「レッドビーツ」と根菜ごろごろ濃厚ボルシチ

432

円(税込)

北海道産の赤かぶ・ビーツを使ったボルシチが新発売!にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点です。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 156kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

432

円(税込)

青森県でとれたごぼうとたっぷりのきのこが入った和風のスープです。生姜も入っておりおにぎりなどとも相性抜群。レンジカップスープの中でも一番の低カロリーのスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 56kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)