十勝スロウフード 牛とろフレーク特集

アツアツごはんの上で、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!
アツアツごはんで、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!

食べ方はすごく簡単。
アツアツごはんに、凍ったままの牛とろフレークをふりかけるだけで絶品「牛とろ丼」のできあがり!

牛とろがまるで雪のように口の中でフワッと溶けてなくなります。

脂がのってるので、ごはん一粒一粒が牛とろの脂にコーティングされてキラキラ輝くほど。食べた後には牛肉の香りがプワッと広がって美味。
もうお箸を持つ手が止まりません!

十勝スロウフード 牛とろフレーク特集

十勝スロウフード 牛とろフレーク特集

アツアツごはんの上で、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!
アツアツごはんで、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!

食べ方はすごく簡単。
アツアツごはんに、凍ったままの牛とろフレークをふりかけるだけで絶品「牛とろ丼」のできあがり!

牛とろがまるで雪のように口の中でフワッと溶けてなくなります。

脂がのってるので、ごはん一粒一粒が牛とろの脂にコーティングされてキラキラ輝くほど。食べた後には牛肉の香りがプワッと広がって美味。
もうお箸を持つ手が止まりません!

十勝スロウフード 牛とろフレーク特集

個性あふれる「地ビール」と「クラフトビール」。地ビール特集

「生まれ育ったふるさとを応援したい!」
そんな思いを地ビールを飲んで叶えませんか。
日本各地でつくられている地ビールとクラフトビール。
醸造家(ブルワー)がその土地ならではの名水や原料、製法にこだわり造っています。
またその土地にまつわるネーミングが付いていたり、お洒落にデザインされていたり、愛着がわくのも魅力です。

日本各地から、出身地のビールを取り寄せてみませんか?

家族やお友達が集まる時、それぞれが思い入れのある地ビールでカンパイすれば、素敵な休日が過ごせるでしょう!各方面で注目の「地ビール」&「クラフトビール」。

人気の理由は何?
地ビールやクラフトビールは、醸造家がこだわりを持ち、「醸造家自身が本当に飲みたいビール」をつくっています。

大手ビールメーカーとは異なり、小規模な醸造所で、手作業で作られていることも少なくありません。

だからこそ、醸造家のこだわりが味や香りにそのまま反映され、他にはない魅力のあるビールが誕生しています。

味わいも香りもデザインも、すべてにおいて個性あふれる「地ビール」と「クラフトビール」。その魅力をぜひご堪能ください。

地ビール特集