北海道 砂原漁協 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg

北海道 砂原漁協 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのりセット(4種)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

天草産車海老を、水揚げ直後に活きたまま殻を剥き急速凍結しました。

熊本県 CWP しゃぶしゃぶ車海老

天草産車海老を、水揚げ直後に活きたまま殻を剥き急速凍結しました。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 100g
【消費期限】
 冷凍180日
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 表面の色が変わる程度に沸騰したお湯にくぐらせてお召し上がりください。車海老本来の甘みを感じられます。

かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個

山口県 青海島 4品お買い得セット(2000円)

かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個

【美味しい食べ方】
 かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。

加熱用の車海老です。サイズは不揃い・キズ車海老などが入っています。

熊本県 CWP 訳あり車海老

加熱用の車海老です。サイズは不揃い・キズ車海老などが入っています。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 500g
【消費期限】
 早めにお召し上がりください。
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 エビフライ・バーベキュー等、加熱調理用に最適です。

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。

炭火かほる焼なすのおみそ汁

¥1,320(税込)

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

本物の炭火の香り、
手焼きのこだわり焼きなす

絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。

体にやさしいねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群の相性です。

ねばねば野菜のおみそ汁

¥1,410(税込)

ねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群相性のお味噌汁

体にやさしいねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群の相性です。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

ねばねば野菜の魅力を
最大限に引き出す加工

ねばねば野菜を、お味噌汁としての食べやすさはもちろん、よりとろみを感じて頂けるように最適な大きさや形に加工するなど、具材のカット1つにもこだわりをもっています。