生カニの甘みとピリ辛が最高! インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)

生カニの甘みとピリ辛が最高! インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g カニキムチ

¥2,600
消費税込¥2,808

ケジャンは、生のカニをコチュジャン(唐辛子味噌)ベースのヤンニョムジャンに漬け込んで作ります。お味の方は本当に辛~いキムチなのですが、身の部分の甘味がかえって引き立ち、ご飯のお供に、お酒の肴としてとてもマッチします。身を吸うようにして食べるのが「通」で、残った殻は味噌汁などのスープのダシとして使えば「ピリ辛味」のスープを楽しめます。 韓国の人がすすめる名産地・仁川(インチョン)のわたり蟹を使用しています。
商品情報
加工地 韓国産
内容量 仁川ケジャン インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g
保存方法 冷凍

(青森県産)のロールイカ!美味しさと柔らかさ、使いやすさにビックリ!

希少な国産(青森県産)のロールイカ!美味しさと柔らかさ、使いやすさにビックリ! 国産ロールイカ 約1kg アカイカ いか

1,500消費税込¥1,620

希少な国産のロールイカです。肉厚で、加熱してもとても柔らかく、用途によってお好みにカットしてご使用いただけます。炒め物、揚げ物、焼き物等どんな料理にも使えます。可食部100%で、お値打ち品です。
商品情報
産地 青森県産
内容量 1本(約1kg)
保存 冷凍

島根県浜田港より新物入荷!のどぐろ 開き 【大サイズ】 5尾

島根県浜田港より新物入荷! どんちっちのどぐろ 開き 【大サイズ】 5尾

¥5,980
消費税込¥6,458

新鮮なのどぐろ(アカムツ)を添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げました。「のどぐろ」の身は柔らかく淡い紅色で、脂の乗りが大変良く美味しいことで全国的にも有名な魚です。浜田市では沖合底びき網漁業で8月から翌年5月に水揚げされる80g以上のサイズのものを「どんちっちノドグロ」のブランド名で出荷しています。 浜田の「のどぐろ」の脂の乗りは、年間を通じて良好なことが分かっており脂の乗りを示す脂質含有量の割合が、高いものでは25〜30%とまさに白身魚の「トロ」と呼ぶにふさわしい魚といえます。
商品情報
加工地 島根県
内容量 のどぐろ開き 5尾
保存 冷凍