粗挽きソーセージ、チョリソー ダチョウ肉で作ったソーセージです。

【同梱】ダチョウフィレ400g+粗挽きソーセージ5本入り + チョリソー + 生ハム

6,500 円 (税込 / 送料別)

フィレ400g、ソーセージ140g(5本入り)2種、生ハム60g

・粗挽きソーセージ、チョリソー
ダチョウ肉で作ったソーセージです。
5本140g入り、こちらのタイプは粗挽きタイプとチョリソーです。

・生ハム
ダチョウ肉を調味液で塩漬けしてから、薫製仕上げをした生ハムです。
豚の生ハムと違って、脂肪分がほとんどないので、とてみあっさりしつつ、赤身肉の旨味も味わえます。
10枚前後のスライスになっていますので、パックを開けるだけですぐ食べられます。

ダチョウ肉は、とても脂肪・カロリーが少なく、タンパク質・鉄分・L-カルニチンも豊富で、ヘルシーなお肉でもあります。

熊本のあか牛 「黒毛和種」 あか牛甲誠牛ロースステーキ[150g×3枚]

あか牛甲誠牛ロースステーキ[150g×3枚]

10,800 円 (税込 / 送料別)

あか牛甲誠牛ロースステーキ150g×3枚

熊本のあか牛

私たちは、熊本阿蘇の牧場にて「あか牛甲誠牛」を育てています。

あか牛は「褐毛和種」という品種の和牛で、現在流通する食用牛肉のうち、あか牛の割合はおよそ0.6%程度で、大変希少な牛肉と言えます。和牛の中でもメジャーなのは「黒毛和種」と呼ばれる牛で、脂肪交雑の多さ(サシが多く入っている)が特徴です。あか牛は適度な脂肪交雑と、牛肉に含まれる旨味成分の多さが特徴です。