マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g

5,400 円 (税込 / 送料別)

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

9,500 円 (税込 / 送料別)

活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5

1,900 円

(税込 / 送料別)

塩蔵わかめ80g×5袋 400g

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手掛けた「南三陸産ブランドわかめ」です! 水温の低い外洋の荒波で育ったわかめなので、肉厚で歯ごたえがあり、舌ざわりも滑らかなのが特徴です。火を通しても煮崩れしにくいので煮物にもできます。食感、風味、深緑色の美しさをご堪能ください。

使う分量だけカットし、真水で1~2分程浸して塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。炒め物、煮物、汁物、和え物、サラダなどに。