牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意

牡蠣祭りin食べチョク 1月22日(金)・23日(土)発送 生で安心して食べられるプリプリ美浄生牡蠣殻付き 30個

5,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣 殻付き サイズ不均一で25〜30個

ご自宅で牡蠣祭り!
絶対に30個確定!

1月中旬からの広島県の風物詩「牡蠣祭り」
毎週末どこかしら焼き牡蠣や牡蠣の販売が行われる牡蠣にまつわる「牡蠣祭り」
新型コロナウイルスの終息が見えない状況下、毎年行われていた牡蠣祭りも相次いで中止となりました。
楽しみにしていただいていたお客様に、少しでも牡蠣祭りの気分を味わっていただきたいと思い、牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意させていただきました!
今まで牡蠣祭りに足を運んでくださっていた方も、牡蠣祭りに行ったことがないという方も
是非この機会にご自宅で牡蠣祭り気分を味わってください!

お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯が

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素×3

4,212 円 (税込 / 送料別)

240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

9,500 円 (税込 / 送料別)

活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵