いつまでも大切にしたい家族のために、戒名授与

いつまでも大切にしたい家族のために、戒名授与
戒名とは「戒律」を誓い、仏門に入った証しであり、仏弟子として戒律をまもって生きる証として戒名が授けられます。本来は、戒を授けられ出家した僧にのみ与えられるものでしたが、出家しない在家の檀信徒も授戒会に加わって戒を受けることにより、仏法に帰依したものとして戒名を与えられるようになりました。

江戸時代以降、寺壇制度が確立する中で、亡くなった人に授戒して戒名を与えることが一般的になりました。本来戒名は、生前に与えられるべきものですが、死者の場合でも生きているものとして扱い、出来るだけ早く授戒させようと、しばしば通夜に授戒が行われます。

毎月旬の地魚料理キットを自宅にお届けする日本初のサービスです。

日本初!地魚料理のサブスク【サカナDIY】毎月旬の地魚料理キットを自宅にお届け♪

毎月旬の地魚料理キットを自宅にお届けする日本初のサービスです。
既に調理済みの冷凍食品や鮮魚をそのまま送る商品ではありません。
面倒な魚料理を「いつでも誰でも簡単に」作ってもらいたいとの思いから
サカナDIYを始めました。

特徴1. 
魚のプロが旬の地魚を目利きしてその魚に一番合った料理レシピを同封。
お客様は献立に頭を悩ませることなく、
手軽に旬の地魚料理を味わうことができます。

特徴2. 
面倒な下処理を済ませているのでキッチンは綺麗なまま。
最後のひと手間を加えるだけで簡単にプロの味を体験できます。
もちろん調味料は全て安全、安心の無添加。
家族の健康をおいしい食事で支えます。

特徴3. 
いつでも新鮮な刺身が食べられる!
特殊なプロトン凍結機で冷凍しているので鮮度劣化を気にせずに、
解凍時間最短5分間で旬の魚料理をすぐに楽しむ事が出来ます。



北海道産【特大】真ほっけ 20枚 【ざこばのびっくり市】 BBQ

北海道産【特大】真ほっけ 20枚 【ざこばのびっくり市】 BBQ

¥5,537消費税込¥5,979

中央市場にも、中々入荷しなくなった北海道産の特大真ほっけです。昔は、居酒屋さんで、必ずメニューにあった大衆魚でした。今では、希少な高級魚になってしまいました。北海道紋別産の旬のホッケの中でも、2月~3月に産卵を終え、たっぷりエサを食べ脂の乗りきった5月~6月の旬のホッケです。こだわりの加工で鮮度と旨みをそのままに、食べるときの身ばなれも非常に良く、プロも認める逸品です。