江戸時代末期、東寺の銅鑼の上で焼いたどら焼き。棹入(毎月15日締切)

★笹屋伊織 どら焼 2棹入(毎月15日締切)

江戸時代末期、東寺の銅鑼の上で焼いたどら焼き。秘伝の皮に棒状のこしあんをのせ、くるくる巻いたこの菓子は、お坊さんの副食として作られたものです。その美味しさは、お坊さんだけでなく、たちまち街の人々の話題となりました。

税込3,456円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/20~2021/01/22です。

内容量 2棹入
サイズ 箱サイズ:23×13.2×5.8cm
賞味期間 常温7日

アルコールジェルは日々の外出時や旅行に携行しやすいミニボトル(50ml)もセット

★Entrex 感染対策ギフトセット 5370

「新しい生活様式」がすっかり日常となった今、ご自宅用にも贈り物としても最適なセットとしてご用意いたしました。アルコール76%配合のアルコールジェルと、アルコール72%配合のウエットクロス、低刺激の除菌ウエットティッシュをセットにしたギフトセットです。アルコールジェルは日々の外出時や旅行に携行しやすいミニボトル(50ml)もセットいたしました。

税込5,907円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/16~2021/03/01です。

重量 約1.8kg
成分/素材 【除菌ウエットテッシュ成分】水、PG 、グリセリン、ポリヘキサメチレングアニジン、プロノポール、ポリソルベート20 【清浄ハンドジェル成分】エタノール、水、グリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、アミノメチルプロパロール、フェノキシエタノール、香料
製造国 中国
清浄ハンドジェル(300ml) WΦ6.1×D×H17.4cm、3本
清浄ハンドジェル(50ml) WΦ3.6×D×H8.6cm、3本
除菌ウエットティッシュ W23×D10×H4.5cm、2袋

脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーで一晩漬

鯖や 極み松前大とろ鯖棒寿司

サバの全体の漁獲量の0.7%以下しか獲れない希少価値の高い鯖を使用し商品特徴としては脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーという特殊技法で一晩漬けております。さらに国産の昆布を使用した最高の逸品の鯖寿司です。

税込7,840円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 極み松前大とろ鯖棒寿司
サイズ 箱サイズ:30×22×9.5 cm
賞味期間 冷凍180日

おぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギと、京のお味を

京の旬いろどりセット

季節折々のお豆富に、とろけるおぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギと、京のお味を色々とお楽しみいただけます。

税込3,500円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/07です。

内容量 9個入(京都冷やしとうふ400g(※冬季:京都湯とうふ)×1、京のおぼろ豆富150g×1、国産大豆の柚子とうふ150g×1、国産大豆すだちとうふ150g×1、京のお揚げ1枚×1、京の生ゆば1枚×2、奴のつゆ100ml×1、九条ネギ1パック×1)
サイズ 箱サイズ:34×27×8cm
賞味期間 冷蔵4日
原産地 京都