フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工

三重県 珍海堂 甘酢芽かぶ

フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【内容量】
 40g
【消費期限】
 12カ月
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 ​そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です