「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」むきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚

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「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」
627 ソフトむきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚 ※耳(エンペラ)は入っておりません
おすすめ

商品番号 627

当店特別価格960円(税込)

ドスイカとは・・・
水深300m以深に生息していて、形はスルメイカに似ているがスルメイカよりも胴体が短く太いのが特徴です

身が肉厚で柔らかくジューシーなので煮物や揚げ物に合うのが特徴ですが、鮮度が落ちるのが速いため、北海道や東北での流通が主となります

網走水産では厳選したドスイカだけを使い、丁寧に皮をむき職人が時間をかけて一夜干しにしました。

皮をむいてかるく一塩してあるので 冷蔵庫でゆっくり解凍(3~4時間)して、そのまま炙るのが一番!!
フライやてんぷら・煮物でも美味しく食べれます。

「物産展でも人気の郷土料理」473 いかめし 2本入×2袋 1,480円(税込)

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「物産展でも人気の郷土料理」
473 いかめし 2本入×2袋
おすすめ

商品番号 473

当店特別価格1,480円(税込)

各地の物産展でも大人気の「いかめし」

「いかめし」とは、新鮮ないかのげそや内臓を取り除き、中にもち米等を詰め込んで爪楊枝等で留めた後、醤油ベースのこだわりの出し汁で炊き上げた郷土料理です。

発祥の地ともされている北海道は函館本線の森駅の駅弁として全国的に有名となりました。

また、昔から家庭料理として親しまれています。

真空パックに入っており、お湯で温めてもレンジでチンしても美味しく召し上がれます。

袋のまま沸騰したお湯に入れ5~6分程度温めてお召し上がりください。

電子レンジで温める場合、袋からいかめしを取り出してお皿に移し、ラップをかけて加熱してください。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがおススメ!

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若干小ぶりではありますが、味は問題ありません!

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具・・・
などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのが一番のおススメ!
酒の肴にこたえられない美味しさです。

<限定300セット・売切御免!>業務用いか一夜干し 小2枚×5袋
おすすめ

商品番号 837

当店特別価格5,980円(税込)

自然解凍後、フライパンなどで焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです。
また、炒め物や煮物、天ぷらなどいろんな料理にお使いいただけます。