真鯛1尾 日本海の荒波にもまれた、美味しい天然鯛です。

日本海の天然真鯛。尾頭付き!【記念日・お祝いに!】

7,000 円 (税込 / 送料別)

真鯛1尾

日本海の荒波にもまれた、美味しい天然鯛です。

養殖ものは脂が強く身に締りが無いと言われていますが、
天然真鯛は速い潮流にもまれ身の締まりが最高と言われています。
身がプリプリなので、まずは刺身で。

北海道産の厳選した真昆布と、大分の原木栽培どんこ、さらに上質な焼き海苔

乾物セット「自然の恵み 詰め合わせギフト」FO-50(北海道産 真昆布 80g・有明産 焼き海苔 2切×8枚×2袋・大分産原木どんこ椎茸80g

商品コード : mrt10000563
製造元 : 株式会社マルトモ物産
価格 : 円(税込)

北海道産の厳選した真昆布と、大分の原木栽培どんこ、さらに上質な焼き海苔を詰め合わせました。
自然が作り出す乾物や海苔の味は豊かで、それでいて常温で手軽で使いやすく、ギフトに適しています。

北海道産の厳選した真昆布と、大分の原木栽培どんこを詰め合わせました。

乾物セット「自然の恵み 詰め合わせギフト」FO-40(北海道産 真昆布 120g・大分産原木どんこ椎茸85g)

商品コード : mrt10000562
製造元 : 株式会社マルトモ物産
価格 : 円(税込)

北海道産の厳選した真昆布と、大分の原木栽培どんこを詰め合わせました。
自然が作り出す乾物の味は豊かで、それでいて常温で手軽で使いやすくギフトに適しています。

巨峰葡萄酒ドライはあっさりとしたさわやかな酸味が特徴の白ワインです。

【送料無料】 巨峰葡萄酒ドライ 720ml

商品コード : khw10000438
製造元 : 巨峰ワイン
通常価格 : 3,280円

巨峰葡萄酒ドライ
名称
ワイン
内容量
720ml
アルコール度数
12度
原材料
巨峰
添加物
酸化防止剤(亜硫酸塩)
保存方法
高温・直射日光を避けてください。
商品説明
葡萄の王様『巨峰』で造ったワイン。ドライはあっさりとしたさわやかな酸味が特徴の白ワインです。懐石料理や和食、刺身の味を十分に生かせるワインです。
配送方法
ヤマト便(常温)

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。

炭火かほる焼なすのおみそ汁

¥1,320(税込)

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

本物の炭火の香り、
手焼きのこだわり焼きなす

絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。

緑黄野菜をふんだんに使った体に優しいおみそ汁

ごま香る緑黄野菜のおみそ汁

¥1,620(税込)

5種類の野菜がたっぷり入った体にやさしいお味噌汁

野菜が足りないな・・・と思ったそんな時に5種類の野菜が入ったお味噌汁でしっかり野菜を摂りませんか?お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

緑黄野菜をふんだんに使った
体に優しいおみそ汁

しあわせいっぱい ごま香る緑黄野菜のおみそ汁は、体に優しいお味噌汁を食べて欲しいという想いを込めて、厳選したほうれん草、かぼちゃ、小松菜、ねぎ、きゃべつを使用。たくさんの『体に優しい』具材が入っています。

家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。

日本の採れたてきのこのおみそ汁

¥1,620(税込)

国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした
食感を感じることができるお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

4種類のきのこを使った絶妙な一杯

しあわせいっぱい 日本の採れたてきのこのおみそ汁は、国産の舞茸、しいたけ、なめこ、えのきを使用した、家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。まいたけの香りと歯ごたえ、椎茸の優しい味、つるんと食感のなめこ、口に入れると香り広がるえのきの存在感がこだわり抜いただしと味噌にマッチし、絶妙な一杯に仕上げました。

『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

佐賀県 漁村女性の会 焼海苔食べ比べセット

【『訳』あって丸(まる)海苔】
 一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。
【一番摘み焼きのり 勝栄丸】
 海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!

三重県 TA西村 伊勢まだい生ハム

魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。

【原産地】
 三重県
【内容量】
 70g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)