吉井牧場の低温殺菌ノンホモ牛乳夢みるく・カフェオレ・ヨーグルトのセットです!

吉井牧場のアラカルトセット2000円コース

2,000 円

(税込 / 送料別)

吉井牧場の低温殺菌ノンホモ牛乳夢みるく・カフェオレ・ヨーグルトのセットです!
ご希望の商品があるお客様は備考欄にご記入ください。(商品合計額2000円まで。商品合計額の変更は不可となっておりますのでご了承ください)
2000円分に満たない場合はこちらで差額分の商品をおまかせで入れさせていただきます。

土佐ジローの卵を丸々1個と日本ミツバチの蜂蜜を使用して無添加で作りました。

原価が高すぎる!無添加いちえんプリン[85g×6個]

3,300 円 (税込 / 送料別)

いちえんプリン[85g×3個入り×2セット]

当農場で飼育している土佐ジローの卵を丸々1個と日本ミツバチの蜂蜜を使用して無添加で作りました。ヤギはいるけど牛は飼っていないので牛乳は地物。蜂蜜使用のため1歳未満はダメですよ!

<味>
卵全面出しではなく、まろやかに仕上げました。ジロー卵の風味と蜂蜜の自然な甘みを楽しんで頂きたいです。

佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

サクッ!とのりセット(4種)

1,870円

(商品コード:S10-009)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)

あおさ(40グラム)

1,000円

(商品コード:S04-005)

伊勢湾はリアス海岸が多く、川をつたって山の栄養が海に流れ、黒潮が運んでくる「海からの栄養」を豊富に取り込んだ恵まれた環境にあります。
波が緩やかで塩分濃度が低い海が「あおさのり」の養殖に適していて、伊勢湾を筆頭に穏やかな湾内で育まれています。カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)で、カルシウムやビタミンA、葉酸といった栄養が豊富です。

【美味しい食べ方】
 定番は「味噌汁」。完成まぎわの味噌汁に、さっと水で戻したあおさを入れるだけ。磯の香りがあふれる味噌汁があっという間に完成です。おすすめは「あおさのりの天ぷら」です。水で戻しても、乾燥したままでも、お好みで天ぷらの具にしてください。サクッと揚げて、天つゆや塩胡椒をつけてどうぞ。あおさを入れて焼いた「あおさのりの卵焼き」は、お弁当のおかずにも最適です。彩りと磯の香たっぷりの素敵なお弁当に仕上がります。

有明海産の海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅 2個セット

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864円

(商品コード:S10-010)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

伊勢エビのカタラーナ 伊勢エビをシンプルかつ豪快に味わうサルデーニャ料理

イタリアン・シェフ直伝レシピ! 渡辺明(イル・リフージョ・ハヤマ)

伊勢エビのカタラーナ

伊勢エビをシンプルかつ豪快に味わうサルデーニャ料理です。
伊勢エビは仰向けにして鍋に入れてゆでると、ミソにしっかり火が入り、旨味が逃げません。

<材料> 1人分
伊勢エビ…1尾(約200g)
トマト…1個
赤タマネギ…1/4個
バジルの葉…3~4枚
レモン…1個
アンチョビフィレ…2枚
E.V.オリーブ油…大さじ1
塩…大さじ2(ゆでる用)
塩…ひとつまみ(トマトマリネ用)

<作り方>
① 深い鍋に海水くらいの塩気にした湯を沸かし、沸騰しているところに、背中を下にした仰向けの状態で伊勢エビを入れて約10分ゆでる。

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理 メバルの煮付け

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理

出汁が出るので、お頭付きで調理するのがポイントです。
煮えたら火を止めて粗熱が取れるまで冷ますと、ちょうどよく味がしみます。

<材 料> 2人分
メバル…2尾(1尾200g程度)
酒…大さじ4
醤油…大さじ2
味醂…大さじ2
水…120ml
タケノコ水煮…100g

<作り方>
① タケノコは湯がいて、穂先から5~6㎝の大きさに切り、根本は1cmの輪切りにしておく。
② メバルはウロコを取り、エラと内臓は壺抜きしたあと、ぬるま湯で洗って水気を拭きとり、飾り包丁を入れておく。

料理研究家 田口成子が教える絶品家庭料理 カツオのたたき、ニンニクたれ

料理研究家 田口成子が教える絶品家庭料理

定番のポン酢ではなく、ニンニクソースとスダチでいただいてみてはいかがでしょう?
ニンニクは生だと臭いと辛味が強いので、軽く火を入れて香ばしさを出すのがポイントです。

<材 料> 2人分
カツオ(1サク)…250g
タマネギ…150g
ニンニク…1片
万能ネギ…5本
スダチ…1個
サラダ油…大さじ1/2
塩…少々

A
・水…大さじ1
・醤油…大さじ1・1/3
・酒…大さじ1
<作り方>
① カツオに塩をふる。フライパンにサラダ油をひき、強火でカツオの皮目をしっかり焼く。側面はさっと焼いて取り出し、7~8ミリ厚さに切り、器に盛る。

ノンストップ(フジテレビ)で紹介された「魚介類人気ランキング第2位」の商品

天草産「真鯛の切り身&西京漬け&お刺身用サク」セット

6,600 円 (税込 / 送料別)

「真鯛の切り身(5パック/約350g)」「真鯛の西京漬け(5パック/約350g)」「真鯛のサク(3パック/約250g)」

ノンストップ(フジテレビ)で紹介された「魚介類人気ランキング第2位」の商品【天草産「真鯛の切り身(5パック)」】と【天草産「真鯛の西京漬け(5パック)」】に、大人気商品「真鯛のサク(3パック/約250g)」をお付けしたセット商品です☆

骨抜きまでしてありますので、お子様やご年配の方にも安心してお召し上がりいただける人気商品セットを是非ご賞味下さい。