長野産のしめじと、ゼンマイが入ったコクと辛さの味わい深いスープ

ユッケジャンスープ

長野産のしめじと、ゼンマイが入ったコクと辛さの味わい深いスープ
勝光治のオリジナルレシピのユッケジャンスープは「焼肉やまと」で提供しているユッケジャンスープにさらにひと手間かけた逸品に仕上げております。

フジテレビ系列「ノンストップ!NONSTOP!」で紹介されました

通販用のこのユッケジャンスープには
・和牛だしを更にくわえて濃厚なスープに
・韓国直輸入のコチュジャンでの絶妙な辛さに
仕上げております。

和牛と松阪牛のスジから取ったスープ(出汁)に唐辛子や、ニンニク、コチュジャンを秘伝のレシピで仕上げた辛口韓国スープです!

そのまま温めて食卓に
溶き卵やお豆腐をくわえてチゲ鍋風に
うどんや、お好きな麺をくわえて韓国ラーメン風に
大根や厚揚げと一緒に煮て韓国風の煮物に

色々アレンジレシピも参考にしてみてください。
冷凍ストックしておけばいつでも簡単に本格店の韓国スープを楽しめます。