当店特別価格1,480円(税込)
伝統の味わいで名高い松前漬とは、昆布とするめを細切りにし、数の子、にんじんなどと一緒にしょうゆ・みりんなどで甘じょっぱく漬け込んだものをいいます。
厳選されたこんぶ・数の子・するめいかとあわせて、たらばがにの抱きのほぐし身が入った贅沢な松前漬が新登場!
がごめ昆布を使うことで特有の粘りが特徴で、化粧箱に入ってご贈答にも最適です。
当店特別価格1,480円(税込)
伝統の味わいで名高い松前漬とは、昆布とするめを細切りにし、数の子、にんじんなどと一緒にしょうゆ・みりんなどで甘じょっぱく漬け込んだものをいいます。
厳選されたこんぶ・数の子・するめいかとあわせて、たらばがにの抱きのほぐし身が入った贅沢な松前漬が新登場!
がごめ昆布を使うことで特有の粘りが特徴で、化粧箱に入ってご贈答にも最適です。
だし ●昆布水
根昆布とは、葉の下の部分と茎の上の部分をいい、他の部位より栄養価にとても優れています。
カルシウムがほうれん草の約10倍・ビタミンA(カロテン)は日本のかぼちゃの3倍・植物繊維はごぼうの約5倍と言われており、健康管理には欠かせない食品です。
ダシはもちろんですが、「昆布水」としてもお使い頂けます。