<秋の大特価!限定500>生干しこまい 500g

<秋の大特価!限定500>生干しこまい 500g

食通に愛される「こまい」は、北海道ではとてもポピュラーな魚です。

厳冬期に氷を割って漁獲(氷下待ち網漁)したことが名前の由来で、「氷下魚」と書いて「こまい」と読みます。

鱈(タラ)科の白身魚ですが、一夜干しにすることで鱈よりも更に味が濃くなり、旨味が深まる美味しい魚になります。

身が締まり肉質がよく大変美味! 068 <今月の目玉!限定300>

身が締まり肉質がよく大変美味! 068 <今月の目玉!限定300>

「紅鮭」は、身の色が際立った赤色をしていることからその名が付けられ、美しい色は料理を一層引き立ててくれます。

鮭のなかでも一番赤く、赤ければ赤いほど美味しいと言われています。
身が締まり、肉質がよく脂ものっていて大変美味!
キングサーモンと並ぶ「鮭の王様」とされています。

また、鮭は美味しいだけではなく、その栄養面でも注目を集めています。

限定300】<便利な焼魚シリーズ> 鮭照り焼き切身 8枚入

【今月の目玉!限定300】<便利な焼魚シリーズ> 鮭照り焼き切身 8枚入

【温めるだけで食べられる便利な焼魚シリーズ】

網走水産自慢の鮭をこだわりの製法で照り焼きに仕上げました!

すでに焼き上がった状態にして一切れづつ真空パックにしていますので、 そのままでももちろん電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。