ステーキとちがい無数の切り込みから火が通るため、赤身の旨さが焼き目と共に

松阪牛モモ肉ダイヤモンドカットステーキ

盤面が伸びる! 大きな表面積!
精肉スタッフの熟練の技で表裏に施されたカットはまるで、すだれのような、折り紙で作った天の川のよう。
見事な肉の色にうっとり見とれてしまいます。

ジュ~っとホットプレートで焼いてもOKなのでおうちで焼肉でもみんなで大興奮間違いありません。

ステーキとちがい無数の切り込みから火が通るため、赤身の旨さが焼き目と共に手早く凝縮されます。
一口噛めば肉汁ジュワッ。肉の旨みがガツン!
もはやシアワセパラダイスです。

匠の技 松阪牛モモ肉ダイヤモンドカット

牛肉にはいろんな部位があります。サーロインやロースなど柔らかさや脂身は本当においしいです。
でも牛肉の通は必ず赤身に帰ってきます。

それは

「赤身の味、赤身の旨さをちゃんと知っているから」

そんな旨み抜群の松阪牛の赤身をさらにおいしく食べるために、やまとはダイヤモンドカットを完成させたのです。