仁多米、伝承秘伝出汁で炊き上げた炊き込みご飯に山陰の食材を合わせた逸品。

皆美いろどり飯 6個セット

創業130余年、松江の料亭旅館「皆美館」の総料理長が三瓶の名水、仁多米、伝承秘伝出汁で炊き上げた炊き込みご飯に山陰の食材を合わせた逸品。一つ一つ職人が手作り。最新の冷凍技術で、レンジで温めるだけで作りたての美味しさをご家庭でお楽しみ頂けます。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/12/29~2020/12/29です。
数量

内容量 3名様用
島根和牛しぐれ煮飯 2点、海鮮飯 2点、山陰のどぐろ飯 2点
配送時温度帯 『冷凍』にてお届けします。
賞味期限
消費期限 製造日より30日(要冷凍)

京都で親しまれてきた西京味噌に魚を漬けて焼き上げた「西京漬」です。

京都/ハトヤ瑞鳳閣 栄寿庵 西京漬5点セット

京都で親しまれてきた西京味噌に魚を漬けて焼き上げた「西京漬」です。

税込6,600円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/12/29~2020/12/29です。

内容量 5名様用
鰆、赤魚、鮭、金目、銀鱈×各1点
配送時温度帯 『冷凍』にてお届けします。
賞味期限
消費期限 製造日より180日(要冷凍)

無水調理(食品自体に含まれている水分だけで素材の旨味と栄養を活かせる調理)

料理も、人も水入らず。時代を超えて受け継がれる無水鍋Rの原点。 ★HALムスイ KING無水鍋 20(4.0合炊き)

本体・フタとも、熱伝導性がよく耐久性に優れた厚手アルミニウム鋳物製で、熱効率の良さは抜群。均一な火の通りで余熱調理もできる省エネお鍋。無水調理(食品自体に含まれている水分だけで素材の旨味と栄養を活かせる調理)はもちろん、炊く、蒸す、煮る、茹でる、焼く、炒める、揚げる、オーブン代わりの天火調理と、ひとつで8通りの使い方ができるのが最大の特徴。幅広い家族構成・年代の方にご利用いただけるサイズです。耐久性は半永久的、末長くお使いいただけます。

サイズ 本体サイズ:最大長さ27.4×最大高さ12.0×内径20.0cm
容量 2.4L(4.0合炊き)
重量 約1.59kg
成分/素材 アルミニウム合金製 内面:ヘアライン仕上げ 外面:鏡面仕上げ 本体外底面:特殊磁性膜加工+耐熱塗装 ※蓋は直火のみ対応
製造国 日本