海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)2,400 円

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)

2,400 円

(税込 / 送料別)

塩蔵ワカメ(100g)乾燥ワカメ(20g)塩蔵結び昆布(7個)とろろ昆布(50g)ひじき(30g)または、ふのり(30g)のどちらか(季節によります)

十三浜の海は日本の中でも海藻を育てるのに秀でた海です。
波が強い漁場は海藻を肉厚に育て
肉厚に育った海藻は風味が豊かで、シャキシャキと美味しい食感を与えてくれます。
養殖している(ワカメ)、(昆布)はもちろん、
(天然の昆布で作った、とろろ昆布)、(ひじき)、(ふのり)
などどの海藻もすごくおいしいです。

<オススメの食べ方>
(塩蔵ワカメ)→サラダ、酢の物
(乾燥ワカメ)→味噌汁、うどん、そば
(結び昆布)→おでん、煮物
(とろろ昆布)→おにぎり(梅肉を入れて)、味噌汁、うどん
(乾燥ひじき)→煮つけ、佃煮
(乾燥ふのり)→味噌汁、酢の物

鮮なしらすを自社工場で釜茹でした、ふわふわ食感の釜揚げしらすです。

しらす干し 1kg

4,200 円 (税込 / 送料別)

釜揚げしらすを2時間程度干したしらす干しです。

<安心で上質な釜揚げしらす>

千代丸水産の釜揚げしらすは、新鮮なしらすを自社工場で釜茹でした、ふわふわ食感の釜揚げしらす(しらす干し)です。
当店加工場の前に広がる自然いっぱいの美しい遠州灘。
その海で揚がったシラスをすぐに釜茹でし、鮮度抜群のままお客様の元へお届けしております。

陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無し(約500g) コリコリ食感で甘みのあるエンガワ

コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚〈あんしんあんぜん〉淡路島産 陸上養殖ヒラメ 南あわじ市

6,545 円 (税込 / 送料別)

陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無しフィーレ (約500g)

コリコリ食感で甘みのあるエンガワが特徴です。少し刺身醤油につけて食べていただきますと、より一層甘みを感じていただけます。またポン酢で食べていただくのもオススメです。

<栽培のこだわり>
薬剤を使わずに無投薬飼育で大切に育てたヒラメですので、小さなお子様から安心して食べていただけます。