青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。

【天然本マグロ】漁師激薦! なめろう&漬け(100g×2)

1,800 円 (税込 / 送料別)

100g×2

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)

【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、この時期ならではの牡蠣を

【生食用】生かき むき身 500g× 4袋

7,725 円 (税込 / 送料別)

【生食用】生かき むき身 500g× 4袋

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、
この時期ならではの牡蠣を、ぜひご賞味ください。

500gずつの小分けになっていますので、
ご家族・ご友人・ご近所さんと
ご一緒にいかがでしょうか?

しっとり!ふっくら!の老舗旅館御用達干物を、全国のみなさんに

【毎週限定5食】肉厚!3~5種★食べ比べセット★目利きの獲れたて干物【牛深直送便】老舗旅館の御用達!

4,200 円 (税込 / 送料別)

熊本・天草人気干物(3~5種)

熊本・牛深の獲れたて鮮魚を
贅沢にも干物にして、
しっとり!ふっくら!の老舗旅館
御用達干物を、全国のみなさんにもお届けします!

獲れたての魚を生食で食べれるものを、
贅沢にも干物にしてしまうんですから、
美味しくない理由が見付かりません!

うま味をぎゅーっと閉じ込めた、
香ばしくもふっくらとした魚を
ご朝食に!お酒のおつまみにも!