にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先

にいがた地鶏のセット(半羽分-モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先解体加工済-)【冷凍】

3,000 円 (税込 / 送料別)

半羽分(モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先)

にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体して、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先を調理しやすいセットにしました。ボーリームもたっぶりです。

調理は、シンプルに塩、こしょうを掛けて焼いたり、唐揚げにして、素材の本来のうま味を味わってみてください。

・定価から最大97%オフ ・廃棄予定商品を安く下取りしてフードロスを防ぐ

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・月額500円のプレミアム会員は送料無料
・会員10万人



世界有数のフードロス大国である日本。

食料自給率が低く、食料の約6割を輸入に頼っているにも関わらず、
「3分の1ルール」やパッケージの汚れ、キズモノなどの商慣習に
基づく厳しい流通管理のために、その多くを無駄にしているのです。
その量は、約643万トン。
国民全員が、お茶碗1杯分のご飯を毎日捨てているのと同じ計算になります。

私たちクラダシは、社会貢献型フードシェアリングプラットフォーム
「KURADASHI」を通じて、日本のフードロス半減を実現していきます。

“もったいない”を価値へ、お得に買い物をして、支援につなげましょう。
楽しくお買い物をして、社会貢献をしてみませんか?

「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

肉厚にカットしたカルビは、食べごたえ抜群!。塩コショウで食べるのがオススメ。

米沢牛カルビ焼肉

米沢牛は神戸牛、松坂牛とならび日本三大和牛のひとつ。焼肉用に肉厚にカットしたカルビは、食べごたえ抜群!。塩コショウで食べるのがオススメ。

通常価格 税込8,208円

会員価格 税込6,566円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/17~2021/03/01です。

内容量 300g
サイズ 箱サイズ:31.5×21×8.5
賞味期間 90日
原産地 日本

豚肉の旨みとタマネギの甘みが調和した優しい味で、ずっしりとした具材が自慢

蓬莱本館 豚まんセット

豚肉の旨みとタマネギの甘みが調和した優しい味で、ずっしりとした具材が自慢の本格派豚まんです。

税込4,104円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 (120g×4個)×3袋
サイズ 箱サイズ:約25×23.5×10cm
賞味期間 冷凍365日

高級エステ成分により、髪はもちろんのこと、頭皮もエイジングケア

SBCP 生ミネラルシャンプー【容器リニューアル】&トリートメント+ 1000ml×2

28,600円(税込)
STEP BONE CUT の揺らぐ髪を持続させ、くせ毛を解消する
天然由来の洗浄成分だけでは難しかった泡立ちの良さを実現! 高級エステ成分により、髪はもちろんのこと、頭皮もエイジングケアしながら、手触りの良い潤いとコトのある髪へと導きます。

くせ毛は命を宿したカールに、ウネリはしなやかなストレートに

油分を外から補うのではなく、身体の中から水分を引き出し、潤いのある髪へ。

SBCP(STEP BONE CUT PRODUCTS)は、“本質美”に着目しました。

オーガニック × サイエンスビューティ

19種類の天然由来のアミノ酸、12種類の天然植物エキスを配合。
クリエイティブで自然派志向のブルックリンから生まれたSBCPは、天然素材・無添加を追及!

この地域の住人は、ブルジョアボヘミアン(BOBO)と呼ばれる高品質・本物志向で、エコ・フレンドリーとオーガニックにこだわります。

寿司店などで扱って頂いている大きめLサイズの桃こまちはボリューム満点

大きいサイズ!! 桃こまちLサイズ【生食用】 牡蠣

7,000 円 (税込 / 送料別)

生食用牡蠣 桃こまちL30

寿司店などで扱って頂いている大きめLサイズの桃こまちはボリューム満点で食べ応えあり。牡蠣好きな方へお勧めです。
100グラムから120グラムとMサイズより一回り大きくなります。
こちらもMサイズ同様栄養たっぷりの海で一年育ち一度払ばらいてから再度海へ戻して畜養します。この一手間でぷりぷりの桃こまちになる秘訣。
24時間滅菌海水で除菌してから出荷しているので生食でも安心です。
発送日から3日間冷蔵庫で保存して頂き生食可能です。

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。

【天然本マグロ】漁師激薦! なめろう&漬け(100g×2)

1,800 円 (税込 / 送料別)

100g×2

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)

【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。