白身魚の薬味じょうゆ いり豆腐・冷やしトマト

白身魚の薬味じょうゆ いり豆腐・冷やしトマト

葱と生姜の風味と、
ごま油香るしょうゆだれが、
淡白な白身魚によく合います!
前日 2020年4月24日(金)分

作り方
下ごしらえ
ア、豆腐…適当に切る→充分に水きり

<電子レンジで簡単水きり>
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べます
1パックで約2分~2分30秒(500W)

イ、魚…半分に切る→を振って約5分おく

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
白身魚の薬味じょうゆ
1太葱、生姜…みじん切り→と合わせる
2フライパンに油を熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼いて盛り、1をかける。

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