洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

10,000 円 (税込 / 送料別)

塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさ、厳選食材でさらに際立たせました

《贅沢セット》洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

8,000 円 (税込 / 送料別)

スプレッド60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
うに含有率:70%
「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。

<おすすめの食べ方>
解凍後、そのままバゲットやクラッカーにのせてお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。

プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

【特大サイズ】活き車海老 1kg(25尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

11,200 円 (税込 / 送料別)

活き車海老1kg(約25尾前後程度入り/体長17㎝以上)

▪お届け日は必ずご在宅いただいて商品をお受取りください。
▪商品到着後、すぐに中身のご確認をお願いいたします。
▪飛び跳ねる車海老は氷水に入れると静かになります。
▪冷蔵庫で保管する場合、冷えすぎて死んでしまいます。
▪車海老は室温10~15℃で数日間生きることができますが、徐々に弱りますので、鮮度の高いその日のうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。(刺身など)
▪活きのいい車海老を出荷していますが、繊細な生き物のため、輸送中に弱ってしまうことがあります。動いていない車海老は加熱処理してお召し上がりください。

一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします

【特大サイズ】活き車海老 500g(12尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

5,700 円 (税込 / 送料別)

活き車海老500g(約12尾前後程度入り/体長17㎝以上)

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。

【「極み」とは】
すべての車海老に愛情を注いで育てる中で、特に健康でエサをしっかり食べすくすくと育った全長17cmを超える車海老を「極み」と言う称号を与え皆様のもとへお届けしています。大振りの車海老にありがちな身の緩みはなく小さなサイズに負けず劣らない身の弾力性は維持しつつ、大味にもならず車海老の甘みを存分にお楽しみいただけます。

十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴

コリコリ茎わかめ&肉厚でシャキシャキわかめ&柔らか早煮こんぶ

1,620 円 (税込 / 送料別)

十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。塩分も30%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きして、そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1~3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。
名称:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:わかめ(十三浜産)、塩
内容量:120g

エンボスした革の表面は、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れがしやすい

カジュアルでありながら品があり、涼しげな印象が魅力。

エンボスした革の表面は、傷や汚れが目立ちにくく、
お手入れがしやすいのでちょっとズボラさんにも安心。

独特な表情のエンボスと艶やかな発色のカラーリングが、
オンでもオフでもシーンレスに大人の遊びゴコロを演出します。

デザイナーが一目ぼれした
麻素材のような美しい型押しの革を使用した
「ルジュート」シリーズ。

原皮には国産の牛革を使用し、タンニンとクロムの混合鞣しで独特のコシを持たせています。

コンビネーションには上品なツヤ感とハリのある同色のスムースレザーを合わせています。



ソフトな風合いとしっとりとした感触を実現した『Toujours(トゥージュール)』。



ソフトな風合いとしっとりとした感触の革「トゥージュール」
厚みのある牛革を、鞣しの段階で「加脂」「シボ出し」の工程を2度繰り返し行うことで、このソフトな風合いとしっとりとした感触を実現した『Toujours(トゥージュール)』。
” Toujours ”とは、フランス語で「いつも」という意味。

普段の生活の中で、いつも一緒に出掛ける相棒として、オンでもオフでもシーンレスに、季節を問わずシーズンレスにお使いいただける商品です。

オンでもオフでも活躍するシュリンクレザーバッグ

黒桟革は、今でも最高級の剣道の防具に使用されるほどの希少な純国産の素材



「革の黒ダイヤ」。
戦国時代の甲冑に使われた革を現代風にアレンジした逸品 「極」シリーズ

キプリスコレクション「極」シリーズで使用される「黒桟革(くろざんがわ)」という革素材は、戦国時代の武具・甲冑に使用されていました。

その黒桟革は、今でも最高級の剣道の防具に使用されるほどの希少な純国産の素材です。

国産黒毛和牛の原皮をメーカーの坂本商店が姫路の伝統的ななめし技法「白なめし」で仕上げ、さらに染色後に革の自然なシボの上に漆を塗り重ねる工程を幾度となく繰り返すことで、しなやかで日本刀の刃も通さぬ強靭さと本漆の美しさを併せ持った逸品です。

この「極」シリーズは、革の吟面に漆を塗り硬化する過程で収縮することで、大きく独特なシボがさらに浮き上がり、漆の光沢に深みを増しております。
手揉み革では表現できない大胆なシボと、古くから伝わる伝統技法を活かした天然皮革の魅力を引き出す技術が結集した素材です。

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わい

厳寒期だからウマイ❗殻付き牡蠣10kg サロマ湖の牡蠣はミネラルたっぷり含んだ濃厚な味わい

7,000 円 (税込 / 送料別)

殻付き牡蠣 2年大サイズ 10キロ入り

2年殻付き牡蠣になります
10キロ入り
個数は50~60個前後です
チビチビと日本酒を飲みながらどうですか?何個でも食べられちゃいますよ☺️

生でも❗️蒸しても❗️焼いても‼️
ナイフはついてますが生で開けるのはこつがいりますが酔ってやっちまった😭にならないように手を切ったりしないように気をつけてください

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わいが特徴です。

厳寒期だからこそウマイ 冬しか味わえないサロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×4(2?)

4,200 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです