大豆・小麦・米を原料に茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで、熟成させた「菜味噌」

おかず味噌

茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで甘口に熟成させた菜味噌 野菜もろみみそ(中甘) 200g
商品番号 yasai
当店特別価格 ¥ 561 税込

商品内容 野菜もろみみそ(中甘) 200g
原材料 大豆、小麦、米、食塩、砂糖、茄子、しその実、白ごま、甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 福井県

大豆・小麦・米を原料に茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで、やや甘口に熟成させた「菜味噌」です。ご飯のお供として古くから「越冬食」とも言われ、お茶漬けに、また温かいご飯に添えてお召し上がりください。

丸大豆と米に精白麦を加えた味噌に胡瓜、茄子、大根、生姜を漬け込んで熟成

おかず味噌

熟成させた、香り豊かなもろみ味噌です 醤油もろみみそ(辛口) 200g
商品番号 syoyu
当店特別価格 ¥ 518 税込

商品内容 醤油もろみみそ(辛口) 200g
原材料 丸大豆、精白麦、食塩、米、きゅうり、茄子、大根、生姜、酒精、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 兵庫県

丸大豆と米に精白麦を加えた味噌に胡瓜、茄子、大根、生姜を漬け込んで熟成させた、香り豊かなもろみ味噌です。そのまま温かいご飯やお茶漬けの上にのせて、また大根、人参、かぶら等の野菜を漬け込みもろみのお漬物としてもお召し上がりいただけます。

直火焙煎した白胡麻を、調合味噌に練り合わせ、生姜を加えた田楽味噌

おかず味噌

白胡麻を、生姜を加えて作り上げた田楽味噌です 田楽みそ(甘口) 200g
商品番号 dengaku
当店特別価格 ¥ 475 税込

商品内容 田楽みそ(甘口) 200g
原材料 米みそ(米、大豆、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、きび砂糖、生姜、ごま、味醂、水飴、酒精、カラメル色素
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 大阪府

直火焙煎した白胡麻を、調合味噌に練り合わせ、生姜を加えて作り上げた田楽味噌です。お料理材料として、茄子田楽、豆腐田楽、ふろふき大根等に幅広くお使いいただけます。