伊勢志摩で水揚げされた魚、骨を取り除いて程よく焼き上げた「骨なし串ひもの」

三重県 山藤 焼き串ひものセット 10袋入り

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

身の引き締まったほたて 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き

、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品

北海道 上磯郡漁協 一夜漬けうに

津軽海峡の荒波で育っち、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品です。
是非、ご賞味ください。

【美味しい食べ方】
 アツアツの白ご飯のと一緒にお召し上がりください。酒の肴にも絶品です。

のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました

のどぐろ一夜干1尾(241~270g) 袋入り (4581)

¥3,456 (税込)

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。和田珍味では、のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました。焼いた柔らかな身からじゅわ~とにじみ出る脂がたまりません。袋入り。ご自宅用に。

商品番号:4581
内容量:のどぐろ一夜干 241~270g×1尾
賞味期限:90日

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。

のどぐろ一夜干1尾(271~300g) 袋入り (4511)

¥4,104 (税込)

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。和田珍味では、のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました。焼いた柔らかな身からじゅわ~とにじみ出る脂がたまりません。袋入り。ご自宅用に。
贅沢な、大きいサイズです!

商品番号:4511
内容量:のどぐろ一夜干 271~300g×1尾
賞味期限:90日