サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わい

厳寒期だからウマイ❗殻付き牡蠣10kg サロマ湖の牡蠣はミネラルたっぷり含んだ濃厚な味わい

7,000 円 (税込 / 送料別)

殻付き牡蠣 2年大サイズ 10キロ入り

2年殻付き牡蠣になります
10キロ入り
個数は50~60個前後です
チビチビと日本酒を飲みながらどうですか?何個でも食べられちゃいますよ☺️

生でも❗️蒸しても❗️焼いても‼️
ナイフはついてますが生で開けるのはこつがいりますが酔ってやっちまった😭にならないように手を切ったりしないように気をつけてください

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わいが特徴です。

厳寒期だからこそウマイ 冬しか味わえないサロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×4(2?)

4,200 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

大皿に数個入れて、ラップをして一個あたり2分程度で蒸し牡蠣の出来上がり!

必ず20個入ってます 生でも食べられるプリプリ美浄生牡蠣 殻付き

4,200 円 (税込 / 送料別)

サイズ不均一で15~20個

発泡容器に必ず20個入れて、発送致します!

美浄生牡蠣の殻付きの商品となります。
殻付きは、綺麗に洗浄して発送しています。
汚れが気になるようであれば、水で洗ってください。
ご自分で開けて、生で召し上がる際は怪我にお気をつけください。家族みんなで誰が上手に開けられるか勝負するのも楽しいかも!
蒸し牡蠣や焼き牡蠣で召し上がるのもオススメです。
大皿に数個入れて、ラップをして一個あたり2分程度で蒸し牡蠣の出来上がり!

牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意

牡蠣祭りin食べチョク 1月22日(金)・23日(土)発送 生で安心して食べられるプリプリ美浄生牡蠣殻付き 30個

5,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣 殻付き サイズ不均一で25〜30個

ご自宅で牡蠣祭り!
絶対に30個確定!

1月中旬からの広島県の風物詩「牡蠣祭り」
毎週末どこかしら焼き牡蠣や牡蠣の販売が行われる牡蠣にまつわる「牡蠣祭り」
新型コロナウイルスの終息が見えない状況下、毎年行われていた牡蠣祭りも相次いで中止となりました。
楽しみにしていただいていたお客様に、少しでも牡蠣祭りの気分を味わっていただきたいと思い、牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意させていただきました!
今まで牡蠣祭りに足を運んでくださっていた方も、牡蠣祭りに行ったことがないという方も
是非この機会にご自宅で牡蠣祭り気分を味わってください!

湖白牡蠣 1年剥き身 サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1?)

2,800 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

梅風味のささらがたと、大納言・柚子・抹茶味の梅をあしらった限定のパッケージ

両口屋是清 初春ささらがた15入

一足早く春を感じる梅と鶯を意匠した梅風味のささらがたと、人気の大納言・柚子・抹茶味の梅をあしらった限定のパッケージでご用意しました。

税込4,298円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/27~2021/02/10です。

内容量 梅 4個 大納言・柚子・抹茶 各2個
370g
サイズ 箱サイズ:16.6×17×3.4cm
賞味期間 常温45日

アクアパッツァ 新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。

タリアン・シェフ直伝レシピ! 日?良実(リストランテ アクアパッツァ)

アクアパッツァ

新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。
たっぷりのオリーブオイルをしっかり乳化させるのがポイントです。

<材料> 4人分
マダイ…1尾(約800g)
アサリ…200g
セミドライトマト…15g
イタリアンパセリ…2g
塩…8g
水…適量
油…適量
オリーブ油…適量

<作り方>
① マダイを掃除する(鱗や内臓を取り除き、水できれいに洗い流す)。
② ①の水気をよく取り除き、塩を振り、30分ほど置いて塩を馴染ませる。