2,200 円 (税込 / 送料別)
天然ワカメ1㌔
天然ワカメはとにかく香りが良いです!
メカブは来年の為に残し、メカブから上の部分を丁寧に鎌で刈り取ります。
取ったその日に送るので鮮度は抜群です。
食べ方
ボイルして、刺身のつま、スープや味噌汁に。醤油でもんで醤油ワカメに。干して刻んでご飯のお供に。茎はきんぴらや天ぷらに。
保存方法
ビニール袋に入れ冷蔵庫で3日
空気をよく抜いて冷凍庫で1月
干して袋に入れて冷蔵庫で1年
2,200 円 (税込 / 送料別)
天然ワカメ1㌔
天然ワカメはとにかく香りが良いです!
メカブは来年の為に残し、メカブから上の部分を丁寧に鎌で刈り取ります。
取ったその日に送るので鮮度は抜群です。
食べ方
ボイルして、刺身のつま、スープや味噌汁に。醤油でもんで醤油ワカメに。干して刻んでご飯のお供に。茎はきんぴらや天ぷらに。
保存方法
ビニール袋に入れ冷蔵庫で3日
空気をよく抜いて冷凍庫で1月
干して袋に入れて冷蔵庫で1年
3,500 円 (税込 / 送料別)
天然活サザエ2.5kg(18~22個)
山口県萩沖で取れた天然サザエ2.5kg(16~24個)
大きめなので食べ方は、お刺身、サザエ串、サザエ飯、壷焼き、アヒージョ、バター焼など色々楽しめます!
3,200 円 (税込 / 送料別)
ナマコ500g、サザエ1kg
萩のナマコは冷たい海水で身が良くしまり、臭みが全くありません。その理由は、ナマコは海底の砂や泥を体内に取込み排泄する為、香りに地域差がかなり出ます。
日本海、特に萩地域は工場も無く海がとてもクリーンです。なのでとても美味しいナマコが育ちます!是非食べてみて下さい。
賞味期限 海水に入れた状態で送ります。まれにコノワタを出して海水が濁る場合がありますが商品に問題はありません。
袋のまま冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。コノワタを出している場合はザルに打ち上げお早めにお召し上がりください。
スライスが薄ければ薄いほど美味しくお召し上がり頂けますよ!地元特産の柑橘の酢だいだいをプレゼントしますので、ナマコに搾ってお召し上がりください。
7,777 円 (税込 / 送料別)
あかもく80g×40
テレビなどで大注目の驚異の健康海野菜ことあかもく!
80gで2人前
ご夫婦などの毎日の食卓に便利なパックになっています。
福岡県、世界遺産「神宿る島」沖ノ島のお膝元、宗像の綺麗な海で採れた新鮮アカモクです。
実際に、素潜りし自分で収穫したアカモクを水揚げ後、すぐに加工しました。
ネバネバ、シャキシャキでくせがなく、ポン酢や三杯酢、麺つゆに和えるだけで簡単に美味しく食べることができます。
冷凍にて販売しています。
冷凍賞味期限3か月~半年以上
食べたいときに自然解凍してください。
冷蔵で7日間の賞味期限があります
食べ放題向け バラ牡蠣 いっぱい7kg(40個くらい) 生食基準
3,780 円 (税込 / 送料別)
7kg(40個くらい)
大きさは200gから120gとバラバラで、形もバラバラ、身入りもバラバラ
その分、とっても安い!
焼いてよし、蒸して良し、殺菌海水で処理してるので、生でも安心して食べられます。
たっぷり7kg入れ
▼品種・味の特徴・食べ方
真牡蠣
蒸して良し!焼いてよし!
超簡単なのはレンジでチン(皿に5個くらいをラップをかけ、500wで4分)でも、レンジの掛けすぎで一番しょっぱくなりやすい。
家電アドバイザー資格とは?
「家電の基礎知識」から「接客」、「家電にまつわる法規」など家電に関連する知識を習得できる資格です。家電には多くの種類があり、年々その種類は増えてきていますが、その種類の多さから使い勝手が分かりにくいこともあります。家電に関する知識を習得することで、家電を通して安心で快適な生活をアドバイスすることができます。また、家電に関わる仕事やアドバイザーとしても活動することができます。
多種多様な家電製品の基礎知識を取得できます。基本動作原理、仕組み、上手な使い方、安全な使い方、禁止事項など、消費者が知りたいことをわかりやすく説明できるようになるために必要な知識です。
家電の専門家になれる
家電は種類が多いだけでなく、最新の家電が出るにつれてより複雑にもなっています。家電の仕組みを知っていると、トラブルなどにも対処することができ、日常生活にも役に立つことがあります。
カフェ開業に必要な経営力を身に付ける
喫茶店やカフェのような飲食店を開業するには、「開業計画」「ブランディング」「経営」など基礎的な知識が必要です。それらを習得することができる資格が「カフェテリアマネージャー資格」となります。カフェテリアマネージャーの資格を取得すると、カフェの開業だけでなく、コーヒー関係以外の飲食店でも活かすことができ、開業後もその知識は顧客やスタッフとの信頼性を高めることに繋がります。
「開業」や「経営」に関する知識は、飲食業に限らず、様々な業種・業態に求められる知識となりますので、より自身の付加価値を高めることができます。
カフェを開業するためには、コーヒーの知識だけでなく経営能力も必要です。開業のための資金や物件、経営の知識を深めてカフェ経営を学びます。
ライバル店との差を図ることができる
小物ひとつとっても店内の空間は大きく異なります。ライバル店と差を付けたいのであれば店内のイメージ作りも重要な要素です。本講座は店内の空間作りに関して細かいサポートが付いているので、他店との差別化を図る方法を詳しく学べます。
収納コーディネーター資格とは?
「収納の基礎知識」から「収納プラン」、「収納後の対策」など収納のプロフェッショナルになるための知識を習得できます。
収納のプロになるためには、収納場所に合わせた収納方法を考えるスキルが求められます。場所によって収納場所の大きさや形は違うため、決まった収納アイデアでは場所に合わない場合があります。
また、収納をお仕事として行う場合、依頼者の意見やその人のライフスタイル、家族構成なども考えた上で要望に合わせた方法を提案します。そんな収納の知識を習得できるのが、「収納コーディネーター資格」となります。
収納の基本的なスキルを身につけた後は、収納コーディネーターとして活躍するためのヒアリングから収納後の対策までを学びます。
「片付けが苦手・ストレス」「収納のプロとして仕事に活かしたい」「自分の部屋をもっと快適にしたい」「時間の無駄を減らしたい」など