大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製に

かなわ牡蠣の燻製グレープシードオイル漬け90g

1,620 円 (税込 / 送料別)

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製にしました。
海の潮味と鮮度をそのまま保って出来あがったかきの燻製を厳選したグレープシードオイルに漬け込みさらに美味しく仕上げた逸品です。

<オススメの食べ方>
縦にスライスしてクラッカーに乗せたり、パスタに入れても美味しく召し上げれます。
余ったオイルは、サラダなどのドレッシングとして美味しく召し上がれます。

※オイルが白く固まる事が有りますが、品質に問題はありません。常温に戻してお召し上がりください。

“沖縄久米島ブランド車海老”活〆急速冷凍車海老(1kg/10〜14尾×2パック

【1kg】活〆急速冷凍車海老【500g/10-14尾×2P】沖縄久米島のプリっと鮮度抜群!!沖縄久米島ブランド車海老【超特大サイズ/約19cm】【お刺身可能】【専用化粧箱付き】

10,160 円 (税込 / 送料別)

活〆急速冷凍車海老(1kg/10〜14尾×2パック/超特大/約19cm)

”抜群の鮮度、見た目の美しさ、凝縮された旨味”の三拍子揃った”沖縄久米島ブランド車海老”を是非
ご家庭でご賞味下さい。
*海洋深層水は、ミネラルウォーター、化粧品などにも使用されています。

付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素

1,404 円 (税込 / 送料別)

240g(冷凍かき200g、出汁40g)

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。